譚慧儀代禱信(6)2018年12月

Home 文章 譚慧儀代禱信(6)2018年12月

譚慧儀代禱信(6)2018年12月

親愛的弟兄姊妹主內平安:

        新年快樂!感激大家一直支持、鼓勵與代禱,轉眼間我到斯里蘭卡宣教快到半年了!人云:快樂的日子會過得特別快,這個十二月份外充實,多姿多彩:

        12月16日(主日):華人浸信教會首次出外服侍,浸聯會會長和我偕10名華人信徒(小孩至長者)清早出發到可倫坡105公里外拉特勒普勒(Rathnapura),參加當地浸信會崇拜。僧迦羅人、泰米爾人、華人三個民族共融的崇拜實在美好!崇拜後我們參加主日學的慶祝節目,獻唱華語聖誕詩歌〈普世歡騰〉,送出32份文具禮物給貧窮孩子。孩子從聖誕老人手上接過厚禮,那雙大眼睛閃爍著光芒!聚會完結後,拉特勒普勒浸信會預備了午餐(本地食物),大家入鄉隨俗,不用刀叉,用右手吃飯!耶穌說:施比受更有福!當天參加的弟兄姊妹都表示此行大開眼界,感到開心。

        12月25日(聖誕日):下午二時華人教會舉行聖誕節崇拜,出席人數27人,包括我母會香港基督教匯基堂堂主任牧師和七位弟兄姊妹(其中兩位是我父母),我兒也從澳洲飛來會合,共渡佳節,十分熱鬧!非常感恩!當大家以華語同唱〈齊來崇拜〉和〈普世歡騰〉,無論香港人、內地華人信徒的心都在主裡連在一起,一同敬拜聖誕的主角——主耶穌基督!

        「你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油。」(詩六十五11)禾場廣闊,急需工人。未來工場的事工發展,仍有不少問號,然而,我深信創始成終的神必然引導在前,讓我們來觀看神的作為。最近看到一句話形容信心:Faith – it does not make things easy. It makes them possible.

出外服侍獻唱

出外服侍獻唱

以右手用膳

以右手用膳

代禱事項:

  • 個人
  1. 學習僧迦羅語進入另一階段,已報讀可倫坡市中心一個以小組形式授課的僧迦羅語初級課程,將於1月23日上課。求賜智慧學習。
  2. 經過兩個多月操練,我的駕駛技術與信心都漸入佳境,願主繼續賜平安,成為我隨時的幫助。
  3. 隨著華人教會的發展,求主賜更多領導和教導的恩賜來牧養門徒,建立更穩固的基礎。
  • 事工(斯里蘭卡華人浸信會基督教會):
  1. 出席主日崇拜人數增加與穩定,肢體愈來愈投入主內大家庭。求聖靈親自澆灌教會,來年穩步成長。
  2. 首次對外扶貧活動,過程順利,參與信徒體驗良多。願主繼續開路讓信徒願意讓愛走動,成為燈臺照亮社區不同角落。
  3. 同工楊忠賢牧師身體欠佳,願主徹底醫治;楊牧師也有經濟需要,請繼續代禱。
  4. 願主保守核心事奉小組按恩賜合一事奉,成為信徒榜樣,作主精兵。

主僕                         
譚慧儀                  
2018年12月31日

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類