譚慧儀代禱信(25)2020年7月

Home 文章 譚慧儀代禱信(25)2020年7月

譚慧儀代禱信(25)2020年7月

親愛的牧者與弟兄姊妹:

        感激大家一直為斯里蘭卡宣教工場禱告,你們在大後方的關懷,鼓勵我勇往直前。7月24日是我到斯里蘭卡履任宣教士的兩周年紀念日,心中充滿感恩。那天早上,一輛深紫色的三輪車接我到老師Ruth家中學習僧迦羅語,默書後有一杯地道錫蘭紅茶作獎勵。最重要還是老師說一句:「Good!」,成為了我持續學習的動力!該晚在Hendala浸信會彈奏電風琴伴奏。這兩年來,這個電風琴已成為我的好朋友。除了禁足期,我們逢周五晚見面,黑白琴鍵之間編織美妙的旋律,帶領僧迦羅和泰米爾兩個民族的信徒敬拜神,討祂喜悅。

        世事常變,華人教會恢復了實體敬拜只有四個主日,七月中又傳來COVID-19新增確診個案數字。結果,7月19日華人教會又回到網上直播崇拜。那天,當我在網上帶領會眾同唱「全能的創造主」時,宿舍窗外的鳥兒吱吱喳喳地和應,加上偶爾傳來的狗吠聲、車聲、人聲,使這個崇拜更落地、更有動感!最特別的是,這天有一位教會的新成員,出生只有三天。她在網上崇拜中出鏡,真可愛!此刻雖然斯里蘭卡的COVID-19新增確診數字已減少,但華人教會牧者與事奉小組同意仍須觀察多一周,才決定是否回到實體敬拜。

        為要承傳鋼琴技巧,培訓新一代教會司琴,這兩年來我收了幾名小徒弟,免費教他們彈鋼琴。10歲的僧迦羅孩子Dinithi是我在斯里蘭卡第一個由零開始培訓的本地鋼琴學生。她雖然未熟習看琴譜,卻在短時間憑著超人記憶力和好耳朵。最近她可以雙手背彈我作的第一首僧迦羅語聖詩<Isthuthi Suwamini>!Dinithi的音樂恩賜甚強,我期望在任內把她培訓成材。此外,我也培訓一個12歲僧迦羅男孩和一個6歲的華人男孩,他們都充滿音樂細胞,是可造之材。我對他們說:「譚牧師會老,終有一天會退休離開蘭卡,將來你們要做教會司琴服侍上帝呀!」

        個人方面,可能因睡眠質素改善,最近胃口大增。日前第一次在網上學做「水蒸蛋糕」,尚算不錯。為配合申請工作簽證要求,7月23日已從政府指定的醫務所作身體檢查,取得健康卡。此外,由於主持網上聚會,我學會了不少IT技能,突破了自己的限制,真是活到老,學到老!

        在工場任期已進入第三年,想起耶穌說:「當趁白日,我們必須作那差我來者的工。黑夜將到,就沒有人能作工了。」(約翰福音9:4)願主成為我隨時的幫助!阿們。

代禱事項:
一、個人

  1. 因疫情延誤,請為第三年的宣教士簽證批核過程與時間代禱,願主保守。
  2. 為在澳洲墨爾本懷孕8個月的女兒、女婿與兒子禱告,也為香港的家人代禱(兩地COVID-19疫情嚴重)。

二、宣教工場(斯里蘭卡第一華人浸信會)

  1. 期望華人信徒投入教會,靈命長進學習事奉。
  2. 願主帶領未信主新朋友參加主日崇拜,尋求真理,認識真神。

三、跨文化體驗與服侍:

  1. 求賜智慧持續學習僧迦羅語,增強記憶力。
  2. 為南部迦勒華人福音事工異象禱告,求主引路。
鋼琴學生Dinithi

鋼琴學生Dinithi


主持華人教會網上直播主日崇拜

主持華人教會網上直播主日崇拜


Hendala浸信會周五晚禱會敬拜時段

Hendala浸信會周五晚禱會敬拜時段

主僕                            
譚慧儀                     
2020年7月26日

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類