譚慧儀代禱信(23)2020年5月

Home 文章 譚慧儀代禱信(23)2020年5月

譚慧儀代禱信(23)2020年5月

親愛的牧者與弟兄姊妹:

        自從3月20日蘭卡實施禁足,到今天已整整兩個月零五日!今天全境白天解除戒嚴,酒店餐廳恢復營業!清晨五時多,窗外除了有鳥鳴、狗吠,也有人的歌聲,終於感到有點「人氣」。六時半,我開車到銀行提款,街上也有不少警察站崗,一切都很有秩序。回家後弄個漢堡包,喝杯咖啡,終於鬆一口氣,願明天更好!

        原本踏入5月應該很忙碌,因紐西蘭奧克蘭聖道堂短宣隊原定於五月初到埗,進行一週短宣體驗與服侍,卻因疫情取消。由於疫情不斷升溫,5月6日華人教會開始第一次網上直播祈禱會。「義人禱告所發的力量,是大有功效的。」(雅各書五16下)在網上祈禱會中,弟兄姊妹同心合意為蘭卡和世界疫情禱告,並守望有需要的肢體,這幅圖畫是美麗的。至於主日直播崇拜運作,已逐漸暢順。偶爾因網絡不穩受影響,但每次都順利完成,效果也不錯。直播崇拜赴會者有來自美國、馬來西亞、新加坡、中國、香港與斯里蘭卡,趨向國際化!再者,最近計劃為華人信徒夫婦舉辦網上夫婦課程,期望透過神的話語建立基督化幸福婚姻。

        個人方面,雖然因禁足「被困」在宿舍,但我的視野卻可以遠及世界不同角落。這個五月我參加了差會舉辦的宣教士分享會與香港差傳事工聯會舉辦的「Loong-E Online」網上視像互勵互勉大會。在鏡頭上見到各國宣教士,有四海一家的感覺!從各地宣教士分享中,得悉世界許多地方疫情更嚴重。有些正在原居地的宣教士因疫情未能回到工場,再一次學習順服與等待的功課。此時此刻,宣教士們彼此代禱,互勵互勉,何等寶貴!

        另外,在自修僧迦羅語中,神又再給我新旋律,創作了一首僧迦羅語問候短歌,只有兩句,意思是「祝你今天愉快,保重!」語言配上音樂傳遞,可增進友誼,贏得本地人陽光般的微笑!可見禁足期的生活也可以多姿多彩,充滿主的恩典!

        「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。」(羅馬書八28)

代禱事項:
一、個人

  1. 每周主持第一華人浸信會網上直播主日崇拜與周三網上直播晚禱會,願主幫助。
  2. 在澳洲定居的女兒預計九月中旬分娩。願主保守她和胎兒,期望疫情結束後可以探望她們。第三年宣教士工作簽證現正申請中(7月24日到期),願一切過程順利。

二、宣教工場(斯里蘭卡第一華人浸信會)

  1. 兩個月沒有實體主日崇拜(直播崇拜仍須繼續進行),願主保守信徒們的靈命。
  2. 幾對信徒夫婦因疫情分隔兩地,願疫情過後,他們可以團聚。

三、斯里蘭卡浸聯會

  1. 因兩個月禁足,各地不少浸信會貧窮家庭受嚴重經濟打擊。浸聯會正為700個貧窮家庭籌募金錢購買乾糧,請代禱。

主僕                            
譚慧儀                     
2020年5月26日

僧迦羅語:「保重」(Take care)

僧迦羅語:「保重」(Take care)

排隊進入超市

排隊進入超市

排隊上巴士

排隊上巴士

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類