譚慧儀代禱信(18)2019年12月

Home 文章 譚慧儀代禱信(18)2019年12月

譚慧儀代禱信(18)2019年12月

親愛的牧者與弟兄姊妹:

        不經不覺又到聖誕,願聖誕主角耶穌基督所賜的平安歸與你們!斯里蘭卡雖是佛教國家,佛教徒接近80%,但聖誕氣氛濃烈,商場的裝飾也美輪美奐。早在11月,大型超級市場已播放聖誕歌曲,收銀員全部換上聖誕服飾。

        今天是聖誕節,由早到晚,放炮竹和煙花的聲音成為背景配樂,就像中國人的農曆新年!早上八時,我穿著本地民族服裝紗麗(Saree)參加Hendala浸信會聖誕崇拜(僧迦羅語),與250位僧迦羅和泰米爾信徒一齊高唱聖誕歌,聲音雄壯,頌讚新生王。此時此地,我內心非常感恩與感動!

        回想這個12月一直經歷主的恩典:中華福音使命團主辦的斯里蘭卡短宣隊經過復活節恐襲後的漫長等待,終於在12月9日晚上來到可倫坡展開一周的行程。隊員中有一位是我認識了40年的姊妹,也有一位姊妹是中華神學院的舊同學。感激領隊羅達雄牧師與眾隊友全程同工,彼此按恩賜服侍。他們到埗前蘭卡天氣一直不穩定,甚至大雷大雨,但這周天氣卻非常晴朗!在行程中我們接觸超過400人(大部份是本地兒童),包括僧迦羅民族,泰米爾民族和中國同胞。各隊員於短短六天服侍,雖然流了不少汗水,也睡眠不足,卻在這印度洋上美麗島國對跨文化宣教體驗良多,一同經歷主奇妙的大能。我們猶如農夫撒了福音種子,由聖靈親自澆灌!六天行程結束,大家滿載而歸(包括價廉物美的水果)。

        12月16日,中福團梁鴻光牧師和廖婉芬牧師遠道從香港來斯里蘭卡探訪我,也安排一齊到南部漢班托塔港(Hambantota)探訪微笑蘭卡學校(Smile Lanka)和探訪第一華人教會。縱使來去匆匆,彼此有美好分享。感激兩位牧師對我關顧與鼓勵,也提供各方面的建議。

        還有一周踏入新的2020年,我在蘭卡宣教第一個任期已過了一半!路仍漫長,剛離開了起跑線,仍須努力向前。願主親自牽著我手走這條不平坦的宣教路;願主賜健康與智慧、勇氣與耐力繼續為福音打美好的仗!阿門。

代禱事項:
一、個人

  1. 感恩與短宣隊有美好服侍,願聖靈澆灌福音稻種成長百倍,使失喪靈魂得拯救。
  2. 聖誕一周內我的車兩次被魯莽年青司機碰撞以致輕微損壞,願主除掉意外後的心理陰影,保守我駕駛時的安全。

二、宣教工場(斯里蘭卡第一華人浸信會)

  1. 最近主日崇拜有新的未信主來賓(以男士為多),願他們穩定出席,尋求真理。
  2. 定居蘭卡61年的港人李婆婆願意接受灑水禮歸基督名下,求主保守她的健康和信心。
  3. 為仍於國內未返蘭卡的肢體禱告,願主堅定他們對主的信心,為主作美好見證。

三、跨文化體驗與服侍:

  1. 求主賜智慧牢記僧迦羅常用短句,學以致用,能與當地人溝通,建立更好關係。
  2. 感恩Hendala浸信會僧迦羅兒童詩班在聖誕聚會中以華語獻唱「平安夜」有出色表現;願孩子們繼續努力學習歌唱和牧童笛吹奏技巧,被神使用。

主僕                            
譚慧儀                     
2019年12月25日

中福團短宣隊綵排福音默劇

中福團短宣隊綵排福音默劇

高山上宣教點替130位泰米爾人作牙齒保健

高山上宣教點替130位泰米爾人作牙齒保健

港人李婆婆願意接受水禮

港人李婆婆願意接受水禮

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類