譚慧儀代禱信(15)2019年9月

Home 文章 譚慧儀代禱信(15)2019年9月

譚慧儀代禱信(15)2019年9月

親愛的牧者與弟兄姊妹:

        謝謝大家關注與代禱!九月蘭卡的雨水反常地多,幾乎每天都下雨,有時更有狂風雷暴。一天傍晚,雨水從窗縫灑進廚房,混進我正在炒飯的熱鍋中。因此,這頓飯充滿大自然氣息,起名叫「蘭卡雨水撈飯」。

        最近探訪了一位在斯里蘭卡生活了61年的香港人婆婆。她年輕時跟丈夫來蘭卡做生意,後來在這兒定居。這麼多年來,我是她第一個香港人訪客。我用粵語跟她聊天,她很開心。九月三日早上第二次探她,我向她講解福音內容,她肯定地點頭認同,表示願意決志信主,跟隨我一句一句地禱告!哈利路亞!

        九月十四日中秋節追月,那天是周六,斯里蘭卡第一華人浸信會一行五人探訪距離可倫坡兩小時車程的一對信徒夫婦。這天,我們在他們家一齊包餃子,談天說地,也慶祝主人家千金的一歲生日。這個中秋,雖然沒有月餅應節,也看不見月亮,但我們可以放下工作悠閒地享受一起的時光,實屬難得。

        九月二十七日清晨四時半,浸聯會會長、華人教會楊牧師和我一同出發往南部漢班托塔(Hambantota)探訪微笑蘭卡(Smile Lanka)學校。見到天真可愛的本地孩子,就忘掉五個小時車程的疲累。孩子們來自最貧窮的家庭,卻非常快樂,大大的眼睛都會笑。那天,我們都被孩子的熱情融化了!聽說有許多華人在漢班托塔工作,但這天一個華人也見不到。聞說這兒沒有華人餐廳,唯一的中國超市那天也關門了。看來這塊福音硬土需要更多時間開墾,求主引導。

        斯里蘭卡第一華人浸信會首屆浸禮與孩童奉獻禮將於十月六日(主日)舉行,將有三位弟兄姊妹受浸歸於基督名下,也有一歲女孩接受孩童奉獻禮。這是耶和華所定的日子,哈利路亞,榮歸上主!

        「雨雪從天而降,並不返回,卻滋潤地土,使地上發芽結實,使撒種的有種,使要喫的有糧。我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就的事上必然亨通。」(以賽亞書55:10-11)

代禱事項:

一、個人

  1. 左手姆指關節腱鞘炎(彈弓指)已有好轉。
  2. 籌備12月中華福音使命團主辦的斯里蘭卡短宣隊。
  3. 最近感冒流行,求主賜健康,增強抵抗力。

二、宣教工場(斯里蘭卡第一華人浸信會)

  1. 求主保守十月六日首屆浸禮的三位新葡與孩童奉獻禮的孩童屬靈生命的成長。
  2. 兒童綜合音樂班已開始宣傳,已有三個華人孩子報名(名額十人),願時間能配合。
  3. 期望信徒能參與12月北上探訪貧民活動,給孩子「一杯涼水」,實踐主愛,跨文化體驗與服侍。

三、跨文化體驗與服侍

  1. 實用僧迦羅語學習中,最近創作了〈謝飯短歌〉。求主繼續賜旋律創作更多僧迦羅語詩歌。
  2. Hendala浸信會兒童詩班正練習以華語唱〈平安夜〉,準備聖誕音樂會演出,求主幫助。
  3. 南部漢班托塔港(Hambantota)微笑蘭卡(Smile Lanka)學校長遠的經濟需要,求主預備。

主僕                         
譚慧儀                  
2019年9月30日

微笑蘭卡學校幼小班孩子

微笑蘭卡學校幼小班孩子

中秋追月小聚

中秋追月小聚

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類