譚慧儀代禱信(1)2018年7月

Home 文章 譚慧儀代禱信(1)2018年7月

譚慧儀代禱信(1)2018年7月

親愛的牧者與弟兄姊妹:

        願您們平安!感激大家一直支持、鼓勵與代禱。感謝主!我終於在6月29日取得斯里蘭卡入境簽證,將在7月24日上午乘坐航機前往可倫坡,開始第一任期(三年)的宣教事奉!

        回顧五月是斷捨離的經歷與學習:執拾、搬遷、道別……六月證實雙眼患上白內障,在無可選擇的處境中迅速安排了手術,平靜安穩地渡過一個一個的關卡,體驗到急難中的平安與恩典。深信主讓我先醫好靈魂之窗才踏上征途,戴上新眼鏡之時,就可以出發去宣教。「人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步。」(箴16:9)

        現今數算著出發去斯里蘭卡的日子,內心充滿雀躍,也有點夢幻的感覺。此刻我無法想像將來會如何,但我知誰掌管前途,我知主握我手,我憑信心倚靠主步步指引。任期第一年,我將租住斯里蘭卡浸信會在Hendala的宿舍,這裡遠離我將會服侍的華人教會的會眾之聚居地,為要專心學習僧迦羅語和融入當地文化。中華福音使命團與斯里蘭卡浸信會聯會結成宣教伙伴,我將會參與斯里蘭卡浸信會華人基督教會的事工,在華人中間開荒佈道、培訓門徒、建立教會是我的主要任務。

        居住在七成以上人口是佛教徒的國家當中,宣教士向華人宣教的需求是非常大的,尤其南方地區仍未能有效地開展宣教事工。況且華人群體流動性大,特别是華人工程人員在工程後(幾個月至幾年)便要回國,宣教士難於在短時間內接觸他們,建立關係。不過,華人宣教士仍可抓緊機會向他們宣教。斯里蘭卡浸信會華人基督教會成立三年多,尤如一個幼嫩的小孩,她也需要牧養與照顧。在神沒難成的事!願大牧者恩領,加能賜力,也懇請你們代禱。

        「看哪,我要作一件新事;如今要發現,你們豈不知道麼?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。」(以賽亞書43:19)

代禱事項:

  1. 求主保守出發當天行程平安,順利辦理入境手續;
  2. 求主引導到埗後幾天內順利辦理居留簽證;
  3. 求主使我盡快適應當地炎熱的天氣、居住環境與食物;
  4. 求主賜智慧學僧迦羅語與強化英語溝通;
  5. 求主使團隊互相配搭,興旺福音(當地浸信會牧者與華人教會牧者);
  6. 求主興起斯里蘭卡浸信會華人基督教會信徒的心,委身基督。

主僕                                
譚慧儀                           
二零一八年七月十一日

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類