譚國權、譚何詠湘代禱信2019年3月

Home 文章 譚國權、譚何詠湘代禱信2019年3月

譚國權、譚何詠湘代禱信2019年3月

親愛的禱伴,主內平安:

       在這年初感恩的日子中,向您們祝賀問好!在我們南非宣教的歲月中,神的恩典真是無時或缺,在此願與大家分享一二。

Born of Christ Church

       所謂「天有不測之風雲」,去年聖誕節的前幾天收到教會的Daniel牧師來電,得悉這間本地教會因不敵強風吹襲,整個鐵皮屋頂被吹起,其實教會屋頂的接口處早就露出很大的縫隙,所以每當下雨,雨水就從縫隙滴下,有時更要擺出「水桶陣」來盛接雨水,大家只能盼望雨季早點過去,不受困擾。

       然而,這次事發適逢聖誕節將至,很多修理工人都準備放假,無法在短期內運送建材和搶修,我們也擔心若在這段時間下雨,教會便不能聚會了。感謝主,有弟兄姊妹自告奮勇說要重新修整屋頂,最後找來一輛貨車,買了新的鐵皮,大家合力重蓋起來,就是連破了的玻璃窗也一併修好了。

屋頂被風吹起來

屋頂被風吹起來

屋頂修好後又可以照常聚會了

屋頂修好後又可以照常聚會了

破爛的講台蓋上一塊布,加上一點裝飾,煥然一新。

破爛的講台蓋上一塊布,加上一點裝飾,煥然一新。

紐卡索基督教會

       為了提升信徒重視家庭生活的樂趣,鞏固和諧家庭的關係,去年十二月底紐卡索基督教會舉辦了三日兩夜的家庭營會,參加者除了教會本身的信徒外,也有從其他城市來的弟兄姊妹。我們夫婦擔任講員,講題為「美滿家庭——祢,我,他」。

       在營會中,弟兄姊妹能真情剖白,有些更踩盡了心底的油門,把麈封的往事娓娓道來,想到神安排了一位與自己同甘共苦的配偶共度人生,有說不出的感恩,同時各夫婦也檢視彼此的溝通及情緒表達所產生的問題,祈願神賜福每一對夫婦,使能共建美好家園。

飯桌上,弟兄姊妹有美好的團契

飯桌上,弟兄姊妹有美好的團契

即場示範夫妻溝通之道

即場示範夫妻溝通之道

姊妹分享對營會的感受和得著

姊妹分享對營會的感受和得著

大家專注聆聽

大家專注聆聽

代禱事項:

  1. 感謝神,約堡福音教會兒童主日學的孩子們大多數能按著教會提供的靈修材料,每天靈修祈禱。請為那些未能完成的孩子禱告,求神賜他們有積極追求的心,培養與神親近的習慣。
  2. 請為一些工作時間長又參與事奉的弟兄姊妹禱告,求主加力。
  3. 求神賜我們有美好的靈性,從聖經中得到更多亮光和啟發,又能按時分糧。
  4. 請記念我們的宣教經費,2019年1-2月結算不敷港幣31,500元,求主供應。

祝 身心靈健壯,主恩永伴!

國權,詠湘,祉愷,祉穎
2019年3月1日

下載 PDF 格式(中文)
下載 回應表

代禱信 分類