譚國權、何詠湘宣教士代禱信 (2017年4月)

譚國權、何詠湘宣教士代禱信 (2017年4月)

各位親愛的禱伴平安:

自從一月中從香港回到南非,晃眼間已有三個月了。在香港時可以與家人朋友共聚,又能向支持教會作宣教事工報告及與弟兄姊妹建立更深厚的情誼,我們為著有這一段美好的時光感謝神。

譚國權、何詠湘宣教士夫婦近照

 

南非—約翰尼斯堡(Johannesburg)

返回南非後,我們就開始落實一些新計劃,首先是開展了在約堡北區一個小組,這個小組以家庭為主,有兩對弟兄夫婦願意輪流開放自己的家作為聚會點,為主所用。

儒家強調「國之本為家」的觀念,可見「家」在華人的心目中是何等重要,特別是身處海外長年飄泊的華人,「家」更是一個有歸屬感且溫馨,又有人聆聽及關心的地方,這也是一個向人傳福音的理想場地。

在家中聚會可以吸引許多未信主的新朋友,因為沒有在教堂的活動那麼正式,大家可感受到較輕鬆的氣氛,彼此代禱、唱詩、學習聖經、作見證、生命經驗交流,人與人之間的距離也就拉近了。

 

在家中聚會

在家中聚會

 

在家中聚會

在家中聚會

 

為萊索托禱告

為萊索托禱告

萊索托—馬步咀(Maputsoe)

萊索托無論是西部的低地玉米田至東部被冰雪覆蓋的山頂,幾乎每一個小鎮都散居著一些華人。華人多來自台灣及中國大陸,他們經營店鋪或製衣企業。然而,萊索托近年經濟萎縮,幣值下滑,很多華人無法經營生意;加上政府對華人政策收緊,申辦簽証困難,又向華商大幅徵收稅款,迫使很多華人離開返回國內謀生,萊索托教會的聚會人數也因此受到影響。我們本在一位弟兄的超市內聚會,因著生意長期虧損,弟兄決定把生意出讓,我們現已改在另一位弟兄的家中聚會了。

 

代禱事項:

  1. 感謝神,約堡北區家庭小組組員出席情況穩定,求神賜各人能以生命見證信仰,並堅固新組員的信心。
  2. 請記念14日(Good Friday)約堡教會舉行受苦節聚會,再思得蒙拯救的恩典,體會主愛的偉大。
  3. 萊索托華人因著政府提高稅收,有華人團體已找代表跟政府談判,求神保守會議能達成好的結果。
  4. 因著我們只能每月一次到萊索托負責事工,請為其餘的日子,弟兄姊妹們能彼此關顧,互相勉勵禱告。
  5. 我們2016年的宣教經費尚欠港幣162,608元,請按感動回應。也請為我們有足夠的經費支持代禱。
萊索托教會戶外崇拜

萊索托教會戶外崇拜

萊索托教會戶外崇拜

萊索托教會戶外崇拜

願主基督復活的大能與您們同在!

您的同路人
國權,詠湘,祉愷,祉穎

下載 PDF 格式 (中文)
下載 回應表

代禱信 分類