認識中福團

緣起

緣起一九七四年,兩位香港基督徒在泰國北部山區華人難民村作短期佈道,領受異象,委身長期宣教,遂於一九七五年成立「超宗派華人信心差會」,命名中華福音使命團(簡稱「中福團」)。

我們的使命

中福團致力於福音未及之群體中
使命 icon v2-01
以完成大使命。

中福團團歌

我們的特點

我們著重差派宣教士前往福音未得之民中開荒佈道、墾殖教會、訓練門徒,建立負起自己責任、成熟之教會。
我們的同工都是深具差傳負擔,願意委身華人差傳運動,與主內眾華人教會同心合意結成宣教伙伴,一同為大使命努力。
我們願與主內各宗派及獨立教會互相配搭,佈道、植堂,不設立屬於自己的教會。

組織架構

中福團分別於香港、美國及加拿大向當地政府立案註冊,成為當地非牟利宗教團體,以推行差傳事工。本著「一個中福,多元發展;不同地區,同一使命」的方針,一起同心努力,完成大使命。

CEM組織架構圖

同工隊伍

國際辦

國際總幹事: 朱昌錂牧師
政策及規劃主任: 梁鴻光牧師
義務團牧: 潘士宏牧師

香港區

香港區主任: 廖婉芬牧師
差傳動員主任: 胡燕維傳道
行政助理: 陳家琳姑娘
胡文瑛姊妹
助理會計: 梁玉琴姑娘
資訊服務幹事: 林德強先生
辦公室助理: 陳璧瑤女士

美國區

美國區主任: 朱昌錂牧師(代理)
同工: 朱鄺鳳眉師母

加拿大區

聯絡人: 潘士宏牧師

經濟

中福團的支出包括宣教士生活費、工場事工費、辦事處行政費等一切需要,全仰賴父神透過祂眾兒女的自由奉獻來支持。藉著主內肢體的禱告與奉獻,父神記念我們的需要。

宣教策略

中福團採用下列差傳模式以完成大使命:
專職宣教:投身佈道、植堂、建立教會、培訓門徒。
帶職宣教:藉專業服務以推展佈道及培訓事工。
流動宣教:佈道、訓練、建立信徒群體。
支援宣教:協助專職宣教士,包括行政、財務、電腦、交通運輸等,彼此分工, 互相配搭。
醫療宣教:組織宣教隊伍,從事醫療宣教服侍。
短期宣教:一至兩年的宣教投身,按恩賜與專職宣教士配搭。
宣教實習:神學生在長假期或神學畢業後的一年,跟隨資深宣教士學習及配搭事奉。

我們的信仰

  1. 神是聖父、聖子、聖靈三位一體之真神。
  2. 神是創造、救贖和最後審判之獨一最高主宰,並啟示一切真理。
  3. 聖經是神所默示的,絕對可信,是基督徒信仰和生活之最高權威。
  4. 人類是按神之形像被造,自始祖犯罪墜落後,罪和死亡就臨到世人,不只是身死,且是靈死,因此與神隔絕,使全人類都伏在那惡者之下,等候神的審判。
  5. 主耶穌基督是神的獨生子,由聖靈感孕,藉童貞女馬利亞所生,道成肉身,降世為人,是完全的神,完全的人,因擔當世人的罪,被釘在十字架上作成挽回祭,救贖一切相信祂的人,使信者靠主寶血得稱為義,作神的兒子。
  6. 主耶穌基督受死埋葬,第三日復活,經四十天升天,如今坐在神的右邊,作我們的中保,將來還要再來,審判世界,祂的國無窮盡。
  7. 聖靈作成信者重生之工作,且居住和運行在信者心中。
  8. 罪人得以稱為義,是本乎神的恩典,亦因著人的相信,故信的人得永生,是主耶穌所賜,並不是出於行為。
  9. 神的教會只有一個,乃是基督的身體,包括所有重生之信徒。

董事會

國際董事會

主席: 蘇劍冰牧師
副主席: 盧炳照牧師
文書: 朱昌錂牧師
委員: 潘士宏牧師
盧慶洲牧師
凌望基先生

香港執委會

主席: 凌望基先生
副主席: 林彩屏姑娘
文書: 謝婉菁牧師
司庫: 向張秀娟女士
委員: 陳木林傳道
梁鴻光牧師
鄭惠玲傳道
關大男牧師
蘇劍冰牧師

美國董事會

主席: 盧慶洲牧師
副主席: 陳鴻沫牧師
司庫: 陸建華牧師
委員: 朱昌錂牧師
黃嘉松牧師
馮忠強牧師

加拿大董事會

主席: 潘士宏牧師
副主席: 盧炳照牧師
書記: 岑養權先生
財政: 梁健榮先生
委員: 王璉豹先生
朱昌錂牧師
區澤光博士
董根先生
談子明牧師