言傳身教的重要(2-3/2019快訊)

Home 文章 言傳身教的重要(2-3/2019快訊)

言傳身教的重要(2-3/2019快訊)

純文字版

宣教士之歌──愛童(本團創啟地區宣教士)

言傳身教的重要

神給我的呼召是在清貧地區照顧孤兒,愛惜他們,培育他們,把他們引領到主耶穌面前。

去年某天,孤兒院的孩子突然生病,其中七十人發燒和嘔吐,接著連照顧他們的老師都出現同樣的徵狀。我當時感到手足無措,就開始開聲禱告。沒想到那幾個由我栽培的孩子就跟著我一起禱告,後來那些沒染病的都紛紛加入禱告行列,同心懇求神來施恩。感謝神,當我們將孩子分批送到醫院診治時,上帝讓我們遇到一位好醫生,他察覺到事情不妥,主動來院舍診治,為孩子打針、吊鹽水。一位傳道人的親戚,以前曾任軍醫的,也來幫忙。幾天後,孩子們都康復起來。更感恩的是,一隊早前來探訪我們院舍的短宣隊,回家後竟有感動送來一筆奉獻,指明是給孩子作醫療費的。這筆奉獻正足夠這次需用。耶和華以勒!上帝早已預備,且所預備的,遠超我們的所想所求!

孤兒院去年收留了三姊弟,分別是兩歲、四歲和六歲。我們原本不收養年紀這樣小的孩子的,但若我們不收留,他們就會被帶到寺廟居住。初來的時候,他們沒有安全感,時常哭鬧,又不相信人。我嘗試去親近他們,給他們麵包和牛奶。後來他們開始喜歡我,每天清早五點半就來找我。現在大的那兩個已經上學了,非常活潑可愛,常常開心笑。最小的仍未上學,我就在孤兒院教導他,要保持清潔,吃完東西要自己收拾等。現在他完全可以辦得到,是在愛中成長的孩子!

原來當我們願意以耶穌基督的愛去言教身教,孩子是可以感受到的和接收得到的。

代禱信 分類