蘇燕茵宣教士代禱信(2017年2月)

蘇燕茵宣教士代禱信(2017年2月)

親愛的牧者、長執、弟兄姊妹、及摯友:

願您平安!泰國二月正值乾季,清邁的早晚時分格外清涼,只有10多度,但中午時則上升至30多度,每天溫差頗大。很感謝您們的代禱與天父的保守,以致我能有健康的身體,為主打拼。保羅說:「我喜歡誇自己的軟弱、好叫基督的能力覆庇(林後十二9)近月覺察自己心靈狀態甚是軟弱,但我深信愛我的主,祂容許我在這種狀況裡,正是給予機會我學習謙卑,學會更倚靠主。

親愛的守望者,或許您們也猜想到,我的無助主要來自言語不通,擁有小學程度的泰文能力,實不足以克服面前種種障礙。儘管不易,但當能用泰語分享聖經時,我更確知真正與人說話的是背後的上帝,實在感謝主願意使用有限的我。我所居住的村子,由於樓房不高,街燈不多,每早晚總能望見日出日落、以及滿天星宿。有時晚上事奉後,步行回家感到害怕,我總不其然哼起《人算甚麼》這首詩歌。想到神何等偉大,但願意看重如此渺小的自己,那刻就不再懼怕。在泰國有太多事情,跟香港是不一樣的,有時真不好受。然而無論我在香港,抑或是在泰國,我所相信的上帝,祂都是一樣的;帶領我的是這位全地的主,祂對我的顧念從沒有變改。每當這樣去想,對其他事就釋懷了。

 

除了牧養恩光教會,新的開荒植堂事工亦已展開,懇請代禱:

  1. 二月中已往Maejo(梅州,距離清邁市大約半小時車程的地方)視察,現開始每週行區祈禱,計劃至少開發兩個佈道點。我預備搬往該區居住,求主安排合適的地方和同工配搭。
  2. 感謝神讓我服侍泰國群體,用非母語事奉,需花上額外的精神、時間去準備,求主加我力量。
  3. 請為Rainbow(泰國婦女)禱告,她曾在香港工作時信主,但返回泰國居住後,又再拜佛。她母親二月初離世,求主憐憫和安慰,並使她回轉歸主。我會嘗試邀請她返教會,求主恩領她。
  4. 我的宣教士簽證和工作證,分別於今年五月和七月到期,現正辦理續證手續,祈求過程順利。

與您們同工的,
燕茵 Vivian
2017年2月

出隊佈道,接觸坊眾

出隊佈道,接觸坊眾

感恩能夠運用泰語與當地小學生交談

感恩能夠運用泰語與當地小學生交談

下載 PDF 格式 (中文)

代禱信 分類