蘇燕茵代禱信2019年1月

Home 文章 蘇燕茵代禱信2019年1月

蘇燕茵代禱信2019年1月

親愛的牧者、弟兄姊妹、以及摯友:

        願您們平安!剛剛過去的十二月,您們是如何歡度呢?從小每逢年尾就會特別開心,父母總愛帶著姊姊、我和弟弟出市區欣賞燈飾和吃聖誕大餐,這是我們一家全年最豐富的一頓飯。儘管家境並不富裕,甚至爸媽都曾要打兩份工,才能維持生計,可是只要一家人在一起,便感到很幸福,信主後更明白了聖誕佳節的永恆意義。來到宣教工場後,認識了不少學生,他們大多來自山區的清貧家庭,很感謝神透過以往成長的經歷,使我能感同身受地體會學生的境況。由於泰國人十分喜歡節日,我們便藉此良機舉辦大大小小的聖誕聚會,把平安和盼望的喜訊,傳給泰國的人。部份坊眾幾乎每一年都來參與,真希望他們有天願意決志歸在主名下,成為主內一家。

JY@Land大學生宿舍聖誕節佈道晚會

[email protected]大學生宿舍聖誕節佈道晚會

JY@Land大學宿生聖誕節慶祝會

[email protected]大學宿生聖誕節慶祝會

中/小學生宿舍舉辦兒童聖誕節佈道

中/小學生宿舍舉辦兒童聖誕節佈道

清邁粵語福音事工舉辦聖誕節慶祝會

清邁粵語福音事工舉辦聖誕節慶祝會

        回想在香港生活時,只要一通電話,相約親人好友共聚,是很容易的事。數十年建立和累積的社群網絡,根本無法一下子說放下就放下。然而感恩的是,做了數載異鄉人,神領我在這裡結識了不少友好。適逢節日,我也特地逐一相約他們聚首,可以用泰文傾談近況,能在泰國與本地人建立友誼,真是上帝送給宣教士最好的禮物。宣教不再只是夢,經過忍耐和等候,更領略上帝的預備是何等豐富。在新一年,願我們繼續倚靠上帝,結出福音的果子,結出生命的果子!

我的泰語老師Au (名字意思:「真棒!」)

我的泰語老師Au
(名字意思:「真棒!」)

與學生們一起慶祝生日

與學生們一起慶祝生日

我的好師傅(傅張潔萍師母)

我的好師傅(傅張潔萍師母)

與學生們一起去打邊爐

與學生們一起去打邊爐

一月代禱事項

  1. 感恩現時泰文水平提昇了,除在聚會中聽明白多了,和泰國人溝通亦流暢了不少,未來日子將利用公餘時間進修泰語,求主加給我精神、體力和智慧,並透過學習語言更認識當地文化。
  2. 感恩通過開設普通話班,與大學生群體的關係拉近了。請記念他們的學習,求主賜下記性和耐性給學生們,在忙碌的課業外,樂意花時間去溫習普通話,成為他們日後求職的技能。
  3. 求上帝在泰國興起更多僕人,一同服侍泰國的年青人。求聖靈引導學生們,願意恆切禱告,每天親近上帝,用心研讀神的話。以主的真理為生活中的基石,不追隨世俗的風氣和惡習。
  4. 工場各宣教士定期接待不同短宣隊,求主親自發出呼召,在這些弟兄姊妹中,揀選合適的工人。求聖靈催促他們回應,甘心走出安舒區,裝備成為明日的宣教士,承傳宣教的棒。
  5. 求主感動人心,藉禱告和奉獻,支持守望清貧家庭的需要,讓社會中無助的一群常見盼望。

您們的宣教士
燕茵 Vivian

「憐憫貧窮的,就是借給耶和華,他的善行,耶和華必償還。」〈聖經〉箴言 第十九章17節

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類