蘇燕茵代禱信2018年6月

Home 文章 蘇燕茵代禱信2018年6月

蘇燕茵代禱信2018年6月

親愛的牧者、弟兄姊妹及摯友:

       願您們平安!四年一度世界盃盛事在六月揭幕了,看著球員如何拼命為國家榮辱而戰,有的在不利形勢下反超前,有的意外受傷後被逼離場,有的在勝利後喜極而泣……一幕幕有血有淚的情景,叫人不禁反思作為基督跟隨者,今天是否同樣有為神國度及榮譽而戰的情懷呢?

       昔日傳教士不畏艱鉅,使上帝的美名得以在180多年前傳入泰國。本團多年來投放不少資源在學生工作上,包括開設多個學生宿舍,讓清貧家庭的子弟能在接近城鎮的學校就學。香港雖是相隔千里,然而多年來神藉著肢體們的越洋支持,顯明祂的恩惠在無數的泰國學生及其家庭裡。神的拯救不只物質援助,更重要是使人在困境中深深明瞭生命掌管在神手中。

       感謝天父,宿舍裡的密切相處,以及恆常的佈道聚會,讓大學生在住宿期間紛紛歸主。在泰國社會的實際處境上,神開啟了寬廣的福音大門,通過建立學生中心在社區裡為神而戰。深願神悅納這項服侍,使用每一位歸屬祂的學生,成為神國度的勇士,帶領朋輩們追隨基督。

代求/感恩:

  1. 懇切記念那些受著家庭反對,未能輕易歸信基督教的慕道學生,求主除去一切阻攔。(泰國家庭篤信佛教,若父母得悉兒女欲改信其他宗教,會以經濟封鎖阻止其轉教。)
  2. 求主保守大學生的身心靈健康,泰國社會問題嚴重,清貧學生大多來自破碎 / 單親家庭,加上泰國人的社會階級觀念根深柢固,這群清貧學生在校內常需承受同儕間的排擠。
  3. 感謝主為泰國工場的大學事工預備了忠心的同工團隊,願神賜下智慧、耐心和愛心,願聖靈引導同工曉得如何教導與栽培大學生,願神親自在學生的每一天生活中作主作王。
偕同工往較北村落探訪學生家長

偕同工往較北村落探訪學生家長

大學期末季假完結,宿生們陸續從家鄉歸來,宿舍濟濟一堂

大學期末季假完結,宿生們陸續從家鄉歸來,宿舍濟濟一堂

主僕燕茵                            
寫於清邁                        
[email protected]
智慧逸蘭宿舍

「因我活著就是基督,我死了就有益處。」腓立比書一21

‘For to me to live is Christ, and to die is gain.’Philippians 1:21

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類