薔薇代禱信(5)2018年3月

Home 文章 薔薇代禱信(5)2018年3月

薔薇代禱信(5)2018年3月

        「趁著白日,我們必須做那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能做工了。」(約九4)

        感謝主在新的一年開始讓我有新的發展,透過一間福音機構的介紹,認識了一位基督徒姊妹,她非常熱心事奉,希望能在自己所開的家傭中介公司開興趣班,盼望與不同的義工合作,帶領公司裡的印尼傭工認識耶穌。現階段先透過家訪去認識一些有特別需要的僱主,與此同時也摸索怎樣關心他們的家傭,盼望五月開始能以創意方式,藉著教中文講聖經故事,求主賜智慧及力量,並為我預備合適的義工團隊。

        過去一年接觸印尼姐姐的經驗中,帶領她們信主實要配合幾方面的因素。第一是真誠的關懷、第二是要有團隊、第三是神的契機。除了平時要常常關心問候外,一班同心、充滿使命的團隊是非常重要,到了時候就見到突破及收成。在農曆年初七那天,神為我預備了一個機會,遇見很久沒聯絡的蓮達姐姐,她非常擔心地告訴我她身體患病的可能,我趁機邀請她向主耶穌禱告,接著那天我去了緬甸工作,隨後便聽到她留院的消息。感謝主為我預備了一個印尼姐姐使命小組,她們繼續同心祈禱並到醫院探望蓮達,及至我返港後,馬上去與蓮達見面,她詳細地述說自己患病及被關心。現正邀請她參加聖經故事班,讓她更深認識耶穌是誰。

        在緬甸接近一個月的事奉,很高興在神學院完成教授一聖經書卷的密集課程,接著便到另外兩間開荒中的教會作教導支援的工作,先後用了兩至四天的時間講道、培訓信徒領袖及執事,他們大部份都不識字,但很用心的學習,他們對神話語的渴慕,叫我更用心的預備,這實在是一次很好的體驗。

        其中一間教會辦有學生中心,有十多位少年人住宿,他們大部份是來自貧窮及單親家庭。在兩天的相處中,有機會買一些棋子及體育用品給他們,他們滿足的表情深深地烙印在我心中,他們需要我們的分享及同行。在行程開始時有機會探望另一位新上工場的宣教士,她那裡的需要也很大。他們都需要你們的禱告及支援。

代禱事項:

  • 緬甸行程第一週扭傷了右腳,求主徹底醫治
  • 蓮達姐姐對耶穌有一個渴慕追求的心
  • 四月開始與新組合的姐姐講聖經故事,求主軟化她們的心
  • 求主為我預備在中介公司服侍的新義工團隊
  • 為五月的創意聖經故事教學,求主賜智慧
  • 四至六月有五場講道,求主賜我合宜的信息

        祝身體健康!事主蒙恩!

薔薇宣教士
2018年3月

下載 PDF 格式 (中文)

代禱信 分類