與中福團的「緣」(06/2018快訊)

Home 文章 與中福團的「緣」(06/2018快訊)

與中福團的「緣」(06/2018快訊)

純文字版

醉心集──羅達雄(中福團會員)

與中福團的「緣」

參與宣教工作始於加入中福團,因受神學訓練時並沒有機會涉獵宣教的範疇。在當傳道之後,只在所服事的人與事團團轉,要應付教會工作已忙得不可開交。有一次與一校友相聚,他分享參加宣教服事的工作,並說教會每年都安排短宣工作,帶領信徒往泰北作宣教體驗。後來那校友邀請我參加中福團十周年感恩聚會,讓我認識宣教與差會。感謝神,我就這樣與中福團結下不解的「緣」,成為「中福人」超過卅年了。

一、中福團使我認識宣教

初進中福團大家庭,那時我對宣教與差會真的一無所知。我參加了多次香港差傳事工聯會的課程,都是本團顧問盧家駇牧師授課的。這些課程可說是為我「惡補」宣教的知識,除了上課學習之外,也要閱讀多本差傳書籍,使我對宣教工作從一竅不通轉為略知少少。
另外,當時中福團辦公室幹事鼓勵我去泰北工場探訪,也作短宣體驗和服事,幾經爭扎後我就闖進幅員遼闊的泰北。感謝主,讓我如此近距離認識宣教工場的人與事、認識宣教士艱苦辛酸的服事、看見神大能作為在工場彰顯出來。嘩,真的一發不可收拾了,此後我去了泰北不下廿多次,比我回自己的故鄉和認識故鄉的人和事更多更多。

二、中福團使我多參與宣教

那時我還在新界一所鄉村教會服事,參加了中福團和多次宣教課程之後,我就在小小的教會推動宣教工作。我首先寫了一份推動宣教工作計劃書給執教會,那知執事會幾經討論後,批准了每月用$200分雙單月去支持差會、福音廣播、院牧工作、神學院和其他福音機構等。至於差傳聚活、差傳教育、差傳祈禱會等,他們說慢慢推行。感謝神,我就把從中福團學習到的知識和推動宣教工作技巧,應用到教會中,使我在教會中一步一步發展宣教的工作,多年後支持宣教的經費已大有增長。此後我拓展信徒宣教視野,鼓勵大家成為胸懷普世的基督徒。

三、中福團使我延續宣教工作

參與中福團的宣教工作幾十年,使我宣教心志長出羽翼,我不單在堂會推動宣教工作,也在所屬的宗派教會內開展港外宣教事工,每年都組織及帶領不同堂會的信徒,到內地和海外作宣教體驗,這是參與中福團之後所帶來對宣教工作熱忱,不單自己宣教心志得以堅定,也推動更多信徒參與宣教工作,這些參與短宣體驗的人,已有多位成為傳道人和宣教士。幾年前我退休了,我也放下中福團執委的工作,只作其中一位會員,繼續關心及支持中福團的宣教事工。而我退休後參與宣教工作的範圍更寬廣,也多次到遠方之中南美洲、非洲等地探望及支援不同的宣教士。
緣,就像無數看不見的絲線,把與自己有關的人、事、或團體連繫在我們的生命中。那些年神將中福團輕輕地帶進我的生命中,卻讓我幾十年來都跟著她成長,不斷發展宣教工作。為此我要感謝神,讓我因參加中福團而得蒙主所賜的美福。

代禱信 分類