祢是怎樣弄的? (12/2017快訊)

Home 文章 祢是怎樣弄的? (12/2017快訊)

祢是怎樣弄的? (12/2017快訊)

香港區快訊 2017(12)b-03

純文字版

點點滴滴──胡文瑛(行政助理)

祢是怎樣弄的?

「老爸,老爸,我們去哪裡呀?」孩子拖著爸爸,愉快地唱著他們的主題曲。


某星期天的下午,難得沒有事奉,可以安坐家中看視頻。《爸爸去哪兒5》是個親子互動真人秀節目,由爸爸帶著孩子去旅行遊歷,並完成攝制隊伍給予他們的不同任務。節目自播出以來一直成為網上熱話,除了因為參與的幾位演藝界爸爸頗有名氣外,一眾表現可愛的「萌娃」更是深受網民愛戴。


「好喜歡Jasper(小小春)呀!他真是個小暖男呢!」團契聚會後跟弟兄姊妹閒聊之間,發現原來當中不乏他的粉絲。是的,甚少收看內地節目的我,也被小小春的乖巧天真性格吸引而追看著。記得第三集上演了一幕爸爸替兒子洗腳的情景│對於爸爸能在簡陋的房屋裡燒柴煲水,孩子一邊享受爸爸的溫柔,一邊好奇地問:「你是怎樣弄的?」雖然爸爸在鏡頭前裝酷,回應說:「亂弄的!」但從相互交流的眼神中,看見溫馨的父子情。


在孩子的眼中,爸爸好像萬能俠。燈泡壞了嗎?找爸爸換!有老鼠嗎?找爸爸抓!晚餐想吃螃蟹嗎?找爸爸做!(話說在我家,這些事務的專利權全歸胡爸爸擁有。XD)在生活中,能有父親擔當遮風擋雨的大樹,真好!


談起洗腳的情節,對基督徒來說總有點點的親切感。如果耶穌基督仍在世活著,大概祂還是樂意用慈父的眼神凝望我們,溫柔地替我們洗腳。感謝天父,踏進中福團事奉這兩年多,多次讓我經歷祂的奇妙,不禁讚嘆地問「祢是怎樣弄的?」原來一路走來,祂是如此的懂我、疼我。甚願我愛的每一位,以至萬國萬民,都能倚靠那位無所不能的主,並享受祂的溫柔與恩典。


「爸爸 天上爸爸 讓孩兒靠近祢旁…」我拖著主耶穌的手唱著。

代禱信 分類