王麗英代禱信(6)2018年8月

Home 文章 王麗英代禱信(6)2018年8月

王麗英代禱信(6)2018年8月

親愛的同路人守望者:

  「求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」(詩90:12)

 

        最近這節經文時常在腦海中縈繞浮現,每每提醒我要以珍惜和感恩的心活好當下。

 

        當我仍在艱辛地與深奧的泰文「健康與衛生」課程內各器官功能及疾病成因的內容糾纏時,收到讀神學的一位年輕同窗好友病逝的消息。回想姊妹一生殷勤事主和美好屬靈生命,甚是不捨和傷懷,也激勵我忠心竭力。與此同時,亦收到通知宣教士簽證獲批了,需回港辦理。帶著悲喜交集的心情匆匆回港,短短幾天逗留,順利辦妥簽證之餘,亦能與親友及弟兄姊妹有美好的短聚,心中充滿了溫暖和感恩。

 

        回泰後,帶著緊張和忐忑的心情,開始上考試預備班。經過一星期緊湊的堂上模擬卷測試,結果正反映了自己泰文程度之低階,心裡甚是焦急和徬徨,不知如何能快速有效地提升程度,去參加十一月底一年一度的政府泰文水平公開考試。

 

        感謝神,祂的話語總是我隨時的幫助和提醒。詩篇九十篇十二節將自己從聚焦考試的狀態拉出來,取而代之以感恩的心把握當下,進入倒數在學的日子。人生的短暫和世事的無常,的確很需要我們識透萬事的神賜下智慧和能力予我們生活行事。願我們的每一天都成為一個活祭獻予神。

 

代禱事項:

  1. 感恩已領取了宣教士簽證,工作簽證則需於短期內往來清邁兩次申請辦理。希望當中的安排不太影響上課。
  2. 本周開始進入泰文考試預備的模擬操練,每天的課堂時間都很緊湊,需要集中精神。求主賜我智慧和健康繼續學習,同樣也求神施恩予在學及將要考試的宣教士,讓我們所學的都成為服侍神的幫助。
  3. 請仍繼續記念我家人能早日信主。

 

您的同路人

麗英謹上

2018年8月31日

「健康與衛生」科的師生合照

「健康與衛生」科的師生合照

考試預備班的名單和模擬試卷

考試預備班的名單和模擬試卷

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類