王麗英代禱信(5)2018年6月

Home 文章 王麗英代禱信(5)2018年6月

王麗英代禱信(5)2018年6月

親愛的同路人守望者:

「你有什麼願望?」

        這是泰文功課寫作題目。轉眼,我已來泰八個月了,泰文的學習已進入專題課程了;這些課程有較多練習文章寫作的機會。現學習的科目是泰國文化及社會,而泰國的文化傳統又與佛教及其思想息息相關。因此,老師給予寫作的題目大多都涉及宗教和價值觀。

        每次聽到老師在授課時講及泰國與佛教源遠流長的文化和習俗時,心裡不期然地為這片福音硬土感到難過,並禱告希望眼前這位篤信佛教的老師和泰國人能有機會認識神和相信神。

        因此,當收到「如果明天是你最後的一天,你會做什麼?」「你對占卜算命有何看法?」「你所相信的宗教信仰?」這等題目時,彷彿聽到「你所講的這新道,我們也可以知道嗎?因為你有些奇怪的事傳到我們耳中,我們願意知道這些事是什麼意思。」(使徒行傳17:19-20)的詢問。心中雀躍,希望藉功課能讓這老師認識和明白基督信仰。

        然而,這些寫作對於我來說實在是難,因為由學看短文的中級課程升上這些專題學習是一個大躍進。每次的短文寫作,至少都得花上兩、三小時或以上。但每次批改回來都是「滿江藍」錯得多到不得了,深知這是由於泰文基礎未掌握好。因此,懇請大家繼續為我的學習禱告。

感恩與代求:

  1. 感恩差會予我私人補習改善泰文基礎的機會,願能堅固掌握基礎,學好泰文為主使用。請繼續為我有恩賜能力學習泰文禱告。
  2. 求神使用各宣教士的功課和見證,讓篤信佛教的老師們能認識基督和福音。
  3. 本月有機會帶一位國內來的同胞返教會,求神開啟她的心靈認識主和相信主。
  4. 感恩剛獲悉宣教士簽證的申請,預期八月底或前可辦妥。請記念過程能順利及能早日獲批。
  5. 感恩媽媽的髖骨初步檢查結果是退化,將在政府醫院跟進治療,謝謝大家的代禱。
  6. 懇請繼續記念我在這生活和食物的適應,及妹妹能早日信主。

您的同路人
麗英謹上
2018年6月30日

專題課本和短文功課

專題課本和短文功課

泰國文化科師生合照

泰國文化科師生合照

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類