清邁新天學生中心通訊25

清邁新天學生中心通訊25

【有主恩手帶領 女生宿舍工程順利進行】

細說工程進度

一、宿舍主

宿舍主樓有兩層,現時(四月下旬)房頂已放上鐵支架,準備加上瓦片了,這工序相信在七至十日便可完成。之後,便是砌磚、批盪、裝窗門、拉電線、油漆等等。按照我們的計劃,理想的進度是在五月中入伙。但是,按照天父的進度,我們要耐心等候,可能要多三十至五十天。其實在等待奉獻的過程中,現在的進度是天衣無縫的。每次都是待奉獻夠了,新工序也準備開始了,要繳付的工程費都是剛好足夠的。

二、擴建兼修繕飯堂

這工程在三月下旬必須動工,因為學生開始放暑假。儘管期間也有學生留下讀暑期班,但是也必要處理,估計在四月底便可完工。由於不少飯堂上蓋的瓦片已損毀爆裂,而樑柱多有扭曲,天花板上的電線多被老鼠咬過,老鼠也大行其道;因此,要把問題認真解決,必需更換房頂及天花板。此外,也要擴闊可使用的面積,將原來的灶頭、洗碗盤等拆除,然後移往靠近圍牆處,飯堂的面積才得以擴大,起碼可以容納六十名學生、九位同工、八名同工子女、兩位宣教士及二十位外來嘉賓(如到訪的短宣隊或主日來聚會的信徒)。

三、主樓左右方及後方的土地運用

第三項工程是要將主樓左右方及後方的土地灌上水泥,妥善鋪蓋,以方便學生曬晾衣物及安放儲水缸;也要在圍牆上加上鐵絲網,保障安全和方便管理;而為了充分利用空間,同工宿舍的廚房和衛生間也設計在大樓外的右方,因此要加建上蓋、安裝電燈及相關設備等等。這工序要待主樓大致完成才進行。

工程奉獻進度

此次興建女生宿舍的總建築費是五百萬銖,其中,宿舍主樓佔三百五十四萬銖、擴建飯堂五十四萬銖、主樓左右方的土地運用預算七十五萬銖,其餘的十七萬銖須用來購買家俱、加防蚊網等等。

感謝主的供應,截止四月中,我們已收到的工程費奉獻有3,762,000銖尚欠1,238,000銖(約港幣284,000元),求主預備!我們打算在今年的七月或八月份舉行新宿舍落成的感恩奉獻禮,將榮耀歸主!也懇請讀者們能用禱告及行動來支持這工程,願主報答您們的愛心!

【中心動態】

一、感謝主的厚恩,中心唯一的中六生李志達同學考進了清邁大學生物系。志達在三月初開始在曼谷一間工廠工作,七月份回到清邁,他會入住智慧逸蘭大學生宿舍,八月中旬正式開學。

二、二月份的一個晚上,中心的五位小學生出席了一個籌款晚會,是為幫助泰南賑災而舉辦的。當晚,有不少非牟利團體和慈善基金會成員出席,我們的孩子其實是應邀參加音樂比賽的。結果,他們得了冠軍,獎品是一支咪高峰。

三、三月份學期完結後,有八名男學生和一名女學生離去,有二十名新學生加入。五月份的新學期共有學生六十人,其中,男生佔三十五人,女生佔二十五人。再加上同工們的六名子女,一共有六十六名學生。

四、四月中旬,中心接見了兩位對青少年事工有負擔的年青人,結果取錄了去年大學畢業的杜嘉加姊妹,她修讀英文系,在教會十分活躍和投入,嘉加將會在五月份上任,成為中心第七位全職同工,求主幫助她可以儘快適應下來。

五、五月份,同工分工稍有調動:

〈主管〉:傅昌達牧師夫婦

〈行政主任兼男舍監〉:顏披察傳道 〈女舍監〉:顏月明傳道

〈副男舍監〉:蘇德禮傳道     〈副女舍監〉:蘇慈恩傳道

〈男家長兼總務〉:曾智豐弟兄   〈女家長兼膳食〉:曾惠姿姊妹

〈女家長〉:杜嘉加姊妹

徵求助學支持

一七年五月新學期,宿生人數增至六十人,感謝主讓我們可以服侍更多清貧的學童。與此同時,我們預算今年需要額外五萬港元的支出,以應付近半數宿生的生活費。一直以來,天父不斷感動一些愛主的肢體為我們的需要奉獻,然而,固定奉獻者不多,為助學奉獻的更少。在此,我們懇請大家記念,更希望您能為孩子的學業所需出一點力。這助學奉獻可以幫助他們的學費、膳食費、校車費、學校的雜費和學校活動費等。我們祈求會有更多弟兄姊妹作出回應,願天父報答您們的愛心奉獻!

 

泰國工場主任:李光平牧師

 新天學生中心管理委員會成員:傅昌達牧師 王念慈宣教士 顏披察傳道 敬上

 

女生宿舍主樓正在安放房頂鐵架

女生宿舍主樓正在安放房頂鐵架

現時的同工宿舍要改善 三位男同工親自動手

現時的同工宿舍要改善
三位男同工親自動手

二月底歡送會大合照

二月底歡送會大合照

飯堂擴建期間 孩子就在通道用膳

飯堂擴建期間
孩子就在通道用膳

歡送會中與家長合照

歡送會中與家長合照

飯堂擴建期間 孩子就這樣洗碗碟

飯堂擴建期間
孩子就這樣洗碗碟

下載 PDF 格式 (中文)
下載 清邁事工 回應表

代禱信 分類