清邁新天學生中心通訊(26)2018年1月

Home 文章 清邁新天學生中心通訊(26)2018年1月

清邁新天學生中心通訊(26)2018年1月

【女生宿舍建築費已經達標】

        女生宿舍的建築工程歷時十五個月,相信二月份可以入伙了!神是耶和華以勒的神,祂為屬祂的人預備足夠的需要!祂是好牧人,我們倚靠祂必不致缺乏!當我們知道建築費已經籌夠,我們都高興感恩,也十分感謝所有為此項工程禱告及奉獻的弟兄姊妹們,願主賜大福給您們!

【中心正在辦理歸入社會福利部門管理】

        泰國政府一直鼓勵社團開設社會福利服務,以幫助有需要的人士,如孤兒院、學生宿舍、庇護所、老人院等。自中心成立開始,已經是新天慈善基金會的成員,只是沒有再向政府辦理註冊成為社會福利廳屬下單位而已。我們曾經諮詢不同人士,他們都說,孤兒院必須首先註冊,學生中心只是一所宿舍,並非孤兒院,暫時不用在社會福利廳註冊,所以,我們認識很多同類院舍都沒有向社會福利廳註冊。泰國政府近年為提高社福管理質素,以前不一定要註冊的福利機構,現在都需要一一註冊了。新天學生中心便主動進行申請註冊手續。

        中心女舍監顏月明傳道現時在一所大學進修社會福利學學位課程,我們支持她進修,本來就想到有此一著;因為宿舍事工要在社會福利廳註冊,是勢在必行的,我們也希望有正規的社會福利員長駐在中心內。顏傳道一向辦事迅速,反應敏捷,在短短一星期內已掌握到繁複的註冊程序。其中,需要預備大量文件,單是一個宿生的個人資料已有二十多頁;宿舍要提交的文件甚多,也非常仔細,從菜單到新舊工程圖則,全都包括在內。如果怕做文件的人,一定是一臉愁容,煩惱不堪的了。感謝主!顏傳道多次既高興又欣羨地來跟傅師母說,她把我們一直使用的多份文件,包括帳目,拿去請教她的大學教授,向有經驗的老師取經,他們都說做得好,做得對。她覺得很興奮,原來一直以為做得十分仔細的文件,是管用的、是符合政府對社福單位的標準的!

        我們相信註冊需時,可能要幾個月,甚至一年,但感恩的是負責做的人不覺得程序繁複,也沒投訴說太難。請在禱告中記念整個申請程序,當中,原來男生宿舍的房間與新蓋的女生宿舍相距不到法定的五十公尺,男生宿舍必需搬移往另一幢本來用作活動室的樓房;因此,短期內有必要做一些改善工程。求主賜智慧能力給各同工,可以順利完成註冊。

【徵求助學支持】

        感謝主讓我們一直服侍清貧的學童,自去年五月新學期開始,宿生人數已增至六十人。我們預算今年需要十八萬港元的經常費,及十二萬港元的助學金。一直以來,天父不斷感動一些愛主的肢體為我們的需要奉獻,然而,固定奉獻者卻不多。去年,可能是興建新宿舍的負擔太大了,以致經常費奉獻減少了很多。在此,我們懇請大家記念,希望您能為今日的學童,明日泰國社會的樑柱、教會的領袖,出一點力。願天父報答您們的愛心奉獻!

 

泰國工場主任:林翠霞牧師
新天學生中心管理委員會成員:傅昌達牧師、王念慈宣教士、顏披察傳道 敬上

中福團同工及學生中心女生代表攝於宿舍奉獻禮

中福團同工及學生中心女生代表攝於宿舍奉獻禮

生日會上的小蛋糕和小禮物

生日會上的小蛋糕和小禮物

大旅行留影

大旅行留影

十二月中感恩聚餐 宰了兩條大肥豬

十二月中感恩聚餐
宰了兩條大肥豬

感恩聚餐——豬肉真好吃

感恩聚餐——豬肉真好吃

聖誕佈道會有近二百人參加

聖誕佈道會有近二百人參加

參加佈道會的坊眾拿著禮物十分歡喜

參加佈道會的坊眾拿著禮物十分歡喜

下載 PDF 格式 (中文)
下載 清邁事工 回應表

代禱信 分類