梔子代禱信(2)2019年9月

Home 文章 梔子代禱信(2)2019年9月

梔子代禱信(2)2019年9月

        今天是中秋節,每逢佳節陪思親,香港連月來的動盪,心裡特別記掛在遠方的你們,願主的平安常與你們同在。

        近月學生們一個一個的生病,曾經一個晚上有三個學生突然發高燒,關節和肌肉都很痛,甚至痛得不能走動,晚上都在哭。我心裡感到無助,只有祈禱交託給主。最初以為是感染了登革熱,後來知道是名叫「屈公病」的流行病,這區很多人都感染了。而我前幾天也染病,有了照顧學生的經驗,馬上到診所打針食藥,知道休息很重要,睡了整整兩天,燒退了,只是腿痛得很,要一拐一拐地走路。有飯店老闆一眼就看出我患了屈公病,主動地介紹了特效藥給我。生病時特別想家,沒親人在旁,卻有陌生人友善和熱心的幫助,也是恩典。這病會有長時間的關節痛,出紅疹等病狀,求主保守能快點康復。現在仍有學生新感染這病,求主醫治保守,讓這病不要再蔓延。

        感恩這兩個月都有香港短宣隊到訪,能夠見到香港人,用母語廣東話交談分享,感到十分開心。母會的短宣隊8月到訪,因著香港機場的狀況,他們要延後出發,來到這裡又剛好收到附近有武裝衝突,巿內氣氛都緊張起來,他們差點兒要馬上離開。但感恩各人都感到平安,也有信心交託主,繼續的服侍,雖然只有幾天,但他們的愛心服侍,祝福了這裡的學生,經歷主內肢體的關愛,也帶給我很多的支持和鼓勵。緊張的風聲近日平靜了,求主恩手帶領,能達成和平,也保守難民早日回家。

        7月中,有一對兄妹決定退學回家。起初是因為他們的爸爸吸毒,引致精神紊亂,怕會對他們不利,所以來了學生中心住宿。現在他們的爸爸被抓了,爸爸不在家,但他們可以安全放心回家了。聽到這消息,其實都很矛盾,一方面是感恩,他倆能在學生中心認識神,妹妹也完成了成長八課的栽培,她期待回家能向同伴分享福音。但少了兩個學生,中心突然變得冷清了,因為他倆是最愛說話的。那時覺得他們話太多,但現在大家都很想念他們;盼望他們能在家鄉有更好的學習和成長。

代禱事項:

  1. 求主保守學生中心內各人身體健康,不要再感染到病毒。正在患病的,求主醫治,也減少這病的影響。
  2. 求主保守附近一帶能恢復平靜。
  3. 求主保守在港的家人身體健康,心靈平安,能早日認識主,得著永生的福氣。
  4. 與主保持親密的關係,更多信靠祂,抓緊呼召,忠心服侍。
  5. 求主賜愛心、忍耐、智慧和能力與學生一同生活,願主使用我成為他們的祝福。
  6. 有些學生因家庭經濟困難,需要資助學費生活費,求主供應中心需用。

主內                        
梔子宣教士        
2019年9月13日

下載 PDF 格式(中文)
下載 回應表

代禱信 分類