梁鴻光牧師代禱信55(2017年8月)

梁鴻光牧師代禱信55(2017年8月)

親愛的弟兄姊妹主內平安:

梁鴻光函(五十五)

         近月遇見多年不見的弟兄姊妹,他們除了送上問候,也關心「牧師近來忙嗎」?
         每年的四至六月算是全年較忙的季節。

1. 財政年度結算:在香港辦事處,我負責「國際中福」及「國際新天」的會計事務。除日常往銀行存入支票,寄發奉獻收據;每年四月初會為剛完結的年度(三月底)賬目作結算,並準備各樣單據等資料,送往會計師做年度審核。由於電腦科技的進步,現時處理賬目有會計軟件為工具,在賬項不多,資料齊全下,會計師行一般在兩、三個星期就完成審核報告。待兩個單位稍後舉行年會後,就可按《公司法例》將「周年申報表」連同會計師財務報表送交香港公司註冊處。

2.  出席會議:這幾個月有幾個會議舉行,泰國工場:行政委員會、聖經學院第二期工程小組及宣教士年會;另外國際中福董事會。有效的會議需要有好的會前準備。身為主席或書記,要事先將議程送給與會者,並需將議題的背景及列舉可能的決定加以評估,例如某單位來函因事工需要申請購車,主席或書記需將有關資料於會前送給與會者,也要在收到信函時看看申請信是否齊備相關資料,若有欠缺,就通知該單位盡快補充,這些資料應在會議前讓每個與會者研讀。另外,若有事項需要討論,需在指定時間內通知主席,因為有些項目是需要思考或事先準備的。在會議中突然丟下一顆「炸彈」,讓大家措手不及是有欠計劃考慮。曾有一次會議,討論議題只兩項,但臨時動議竟有三項呢!

3.  撰寫會議紀錄:在上述的會議上,我負責泰國工場宣教士年會及國際中福董事會會議紀錄。撰寫會議紀錄非常重要,要清楚記錄議決內容,由誰執行,何時完成等。我定了目標是會議紀錄能在會後一星期內完成,一方面是會上的討論記憶猶新,另方面可將會議紀錄郵寄予所有與會者請求通過接納(經若干天內無人向主席或書記提出異議,即作已獲正式接納)。會議紀錄的重要性是「執行」,若決議的事項沒有人執行,這會議就浪費時間,毫無意義了。

4.  到訪泰國工場:今年的三至七月共四次到泰國工場,分別三月下旬與從事建築工程策劃的主內弟兄探訪新天聖經學院(請參上期代禱信);四月及七月往泰國工場參加宣教士行政委員會會議,五月出席泰國工場宣教士年會及聖經學院建校工程小組會議。

請記念泰國工場的近況:

(1) 李光平牧師因健康及家庭需要於2016年11月向本團國際常委會會辭呈泰國工場主任一職,本團國際常委會對李牧師兼任工場主任,任勞任怨,殷勤勞苦,深表嘉許;經討論後議決委任林翠霞牧師為新一屆工場主任,六月一日生效。工場主任設有任期,每任三年、可連任。李光平牧師卸下工場主任職責後,仍在泰國工場宣教,繼續擔負新天學校負責人及新天聖經學院教務主任職責;林翠霞牧師接任工場主任職責後,仍繼續帶領布蘭族宣教事工。泰國工場仍在清邁(Fa Ham)設有「泰國工場辦公室」,並委任王念慈宣教士為「泰國工場辦公室主任」,以協助工場主任執行工場行政事務。王宣教士除擔任「泰國工場辦公室主任」外,也參與新天聖經學院部份行政事務及工場植堂事工等。請記念泰國工場架構改組。

(2) 新天聖經學院建校工程:建校工程小組本年三月初舉行會議,經檢討後,按學院所需的設施規劃計算所需的面積,原先A座的規劃不足以應付學院所需,因而需重新規劃設計。工程小組決定將第二及第三期工程合併進行,重新規劃A座的設計及位置,並設有「無障礙設施」,包含電梯(elevator)及洗手間,又需另建獨立的禮堂,此外,還有停車場、鋪路、照明等建設。請記念義務建築設計的弟兄姊妹。

         本人的事工費及國際中福(香港)辦事處本年度經費,截至2017年7月底(共四月)總收入有$122,590,總支出$179,507,不敷($56,917)。請繼續幫助我們,藉著禱告及奉獻,支持本人及國際中福(香港)辦事處的經費。

再次感謝你們的關心問候,以及禱告上、經濟上的支持。

您的弟兄
梁鴻光
2017年8月

下載 PDF 格式 (中文)

下載 國際中華福音使命團 回應表

代禱信 分類