梁鴻光牧師代禱信(60)2019年1月

Home 文章 梁鴻光牧師代禱信(60)2019年1月

梁鴻光牧師代禱信(60)2019年1月

親愛的弟兄姊妹主內平安:

梁鴻光函(六十)

        香港,因著其殖民地歷史背景和國際貿易港地位,構成了中西薈萃、多元文化的面貌。香港是融合了多元文化和宗教的繁華都市,不同國籍的人士和諧共處,互相尊重。也因著「全球化」,全球化指資訊科技發展迅速,人與人之間的距離拉近,國與國之間,地區與地區之間的界線變得模糊,儘管在遠方的事,也覺與自己息息相關,因為現在的資訊太健全了,而且速度比以前快很多(例如即將推動的5G),現在打開電腦就擁有無窮無盡的資訊,所以全球化之下,在香港,也可以是「國際化」的。

        這兩年,因為參與本團泰國工場新天聖經學院第二期工程的籌建,我們對「工程」認識有限,需主內不同範疇的專業肢體幫忙,給予意見。期間邀請香港主內的弟兄姊妹義務幫忙,他們雖然對泰國認識不多,也不常往泰國,尤其清邁,也不一定對泰國的建築有很多認識,確實有很多限制;但因為「全球化」的關係,有資訊科技的幫助。幫忙我們的有建築師、室內設計師、從事音響工程、網絡工程等,他們當中有曾在美國進修及工作,有在香港的大學升學並獲專業資格,有在香港泰國兩地經商,還有是承接第二期建築繪圖設計的泰國建築公司團隊,真是人才輩出,給我們很大的支援及意見,衷心感謝他們每一位的參與及貢獻!

        至於第二期工程的進展,經過多番探討、修改又修改,務求有關設施能物盡其用,期望能配合學院在未來的發展。第二期工程包括A座及獨立禮堂,還有校園內其他的設施,例如行車通道,無障礙設施,停車場等。

        A座樓高三層,一樓(即地下)設有自修室及洗手間,職員辦公室,教員室九間,院長室,輔導室及茶水間;二樓為課室(八間)及一個多用途室(可用作會議、音樂室、早會、教學等用途),三樓為老師宿舍(七個單位);另,獨立禮堂可用納160人。

        這幾個月,我們團隊與泰國建築商有多次見面和討論,其中考慮到獨立禮堂本身的設計,在整個校園裡安放的位置,從入口大門內望的校園景觀;又想到A座大樓的外牆的設計,及如何與已建成的現有建築物【即已建成的女宿舍(B座),男宿舍(C座)及飯堂(D座)】連結起來。我們新近修改了A座大樓的位置,將A座大樓的原設計分開兩棟(即A1及A2),分別擺放,然後在各座間架設走廊,使各座建築在二樓處興建接駁走廊,把各座連結起來。

        現時我們就這新的規劃進行修改平面圖,並進行各項工程前的準備,期望未來數星期能定案,並交由泰國建築商繪制各類圖則,並呈交市政府審核,同時會制定標書,邀請合適的建築公司報價,我們期望2020年初完成。按半年前的估價,第二期工程的建築費、裝修及設施等,約需50,000,000銖(五千萬銖,確實金額有待工程招標報價)。自第一期工程竣工迄今,共收得為第二期工程奉獻金額有11,160,000銖(22.32%),尚需38,840,000銖(港幣10,222,000,美金1,312,200)。我們需要你的參與:請懇切禱告記念,也如第一期的奉獻,歡迎成為「建校贊助人」,「名譽建校贊助人」及「命名捐款」等,詳情稍後公布。

        恭賀農曆己亥新年愛主更深、靈命活潑、身體健康、主恩滿溢、喜樂平安、事主得力!

您的弟兄
梁鴻光
2019年1月31日

下載 PDF 格式 (中文)
下載 國際中華福音使命團 回應表

代禱信 分類