梁鴻光牧師代禱信(57)2018年3月

Home 文章 梁鴻光牧師代禱信(57)2018年3月

梁鴻光牧師代禱信(57)2018年3月

親愛的弟兄姊妹主內平安:

        感謝神在2017年給我新挑戰,在恆常事工外,開始籌劃泰國工場新天聖經學院(以下簡稱「學院」)第二期建校工程,又往斯里蘭卡探索,尋求與當地教會合作,開展新工場,差派宣教士關心當地華人的福音需要。

        新天聖經學院是一間以開荒佈道植堂為課程軸心的神學院,我們看重課堂知識訓練,也著重生活靈命培育,團隊精神建立,透過事奉學習中的教與學融合,栽培青年能以在福音未得之城鎮村寨中作全職傳道同工,開荒佈道,建立新堂會。為泰國尚未設有基督教禮拜堂的七萬個城鄉努力。

        學院2011年開辦,在清邁市租賃大廈民房的8個單位作課室、辦公室及宿舍,5月9日舉行開學禮。沒想到神在同年6月賜下建校土地,地價泰銖1,100萬,面積6,400平方公尺土地,因著神大能施恩,得到眾教會及弟兄姊妹的支持,2012年12月付清地價。接著開始規劃建校工程,目標可容納80名住校學生。因建校工程龐大,籌募建築費需時,所以將建校工程分為三期進行。

        第一期工程於2015年2月動工,9月竣工。工程有:女生宿舍、男生宿舍及飯堂連客房各一座,並電力系統,排水,地下水及水塔等工程。竣工後,男、女生宿舍部份單位暫作課室、圖書室、講師宿舍及辦公室之用。2015年10月20日舉行感恩奉獻禮,12月底搬入新校。

        吸取了第一期工程的經驗,國際中福董事會議決增加兩位同工加入建校工程小組,又責成建校工程小組應向專業建築的主內肢體尋求意見。感謝主,蒙從事建築工程策劃的主內景弟兄義務幫助,提供建築概念及設計。建校小組經檢討後,發覺原先的規劃不足以應付學院最新的發展所需,故需重新規劃,並將原計劃的第二及第三期工程合併。

        第二期工程會興建一座獨立禮堂,及樓高三層的主樓,主樓地下為圖書室,教職員辦公室;一樓有八間課室;二樓為老師宿舍,可供四個家庭及兩個單身老師住宿。還有「無障礙設施」的電梯(elevator)及洗手間。現時主樓設計快將完成,之後交由泰國本地建築商繪制建築圖則並呈交泰國政府有關部門審批。請記念義務幫忙建築設計的景弟兄及室內設計的黃弟兄,也為籌募工程及設施費用禱告。

        經與Sri Lanka Baptist Sangamaya(斯里蘭卡浸信會聯會)領袖會面,本團將於今年六月差派宣教士前往斯里蘭卡,參與其開設的華人福音事工。斯里蘭卡的宣教工作於1812年由英國宣教士Rev. & Mrs.James Chater抵達科倫坡開展。由於Baptist Missionary Society 於1924年逐漸裁減對斯里蘭卡的財務及人力支持,斯里蘭卡浸信會聯會於1957年成立。斯里蘭卡是個多種族、多文化和多宗教的國家,基督教被視為與殖民主義一同進入的西方宗教,不易為當地人接納。本團國際董事會於2017年10月通過接納譚慧儀牧師為本團宣教士,派駐斯里蘭卡;譚慧儀宣教士差遣禮於2018年4月22日(主日)下午三時在基督教匯基堂(匯基東九龍書院內)舉行,5月在香港中福辦事處有職前訓練。若斯里蘭卡宣教士簽證能如期批出,譚宣教士會於6月份出發前往斯里蘭卡工場,關心在那裡的華人及當地人的福音需要。

        本人的事工費及國際中福(香港)辦事處本年度(2017/18)經費,截至2018年2月底(共十一月)總收入有$383,110,總支出$528,912,不敷($145,802);。請繼續幫助我們,藉著禱告及奉獻,支持本人及國際中福(香港)辦事處的經費。

        再次感謝你們的關心問候,以及禱告上、經濟上的支持。

        願平安、仁愛、信心從父神和主耶穌基督歸與你們!並願所有誠心愛我們主耶穌基督的人都蒙恩惠!(以弗所書六章23-24節)

您的弟兄
梁鴻光
2018年3月21日

下載 PDF 格式 (中文)
下載 國際中華福音使命團 回應表

代禱信 分類