林烈琴代禱信(2)2019年10月

Home 文章 林烈琴代禱信(2)2019年10月

林烈琴代禱信(2)2019年10月

弟兄姊妹:平安!

        感謝主垂聽了禱告,讓我能在泰北渡過不少困難;雖曾肩頸膊和腰都痺痛,但得主醫治康復,又能適應天氣和食物,並每週乘坐電單車「東奔西跑」(鄉村小路上往來)!自五月至今已教學半年,經歷在陌生領域裡有主的引導,一關又一關改進青少年教學事奉。

        華人村學生害怕學習英文,認為學懂泰文和中文已經可以謀生,英文可有可無,上課時愛理不理,課室是休憩和交誼場所。

        我禱告神:想明白學生的生活處境,也要改良教學方法,引發學習興趣與動機,促進師生與同學間的互動,盼望學習愉快和有效。主就賜下聰明,以小組研習,可是很快發現,他們只重視考試、求高分。小組很快被用作聊天,教學效果不彰,在課堂也不能宣揚福音,自己真疑惑作他們的英語老師有何意義。

        這期間有一位20歲的畢業生,是師長眼中的乖孩子,往曼谷工作,因不能適應,長期壓力致抑鬱,回鄉返家後雙料自殺歿了。接着又有年歲相若的舊生,因白血病急速逝世。村中鄰裡的學生知道後,都憂傷而噤聲。神讓我知道:唯有主的永生最重要!要趁著白日作工,因為黑夜來到就沒有人可以做甚麼了!

        熱水塘村一新中學全校有近千名學生,每班學生約40人,全校學生僅1、2位是認識主耶穌基督的,其他人都隨從傳統文化膜拜偶像,他們怕黑怕鬼,追求功名利祿,不認識創物主,不知主耶穌是道路真理生命的主。我已在這廣大禾場中,要委身做主的工,非僅體驗一年半載,乃是把主光明的道傳給這裡的人。

一新中學授課

一新中學授課

與學生合照

與學生合照

        泰國學校的下學期於十月底開始了,懇請弟兄姊妹為我代禱:

  1. 求主加添能力,更好適應本地生活及服侍,學習泰文有記性聰明。
  2. 求主賜夥伴同工,在學校裡一起服侍青少年,帶領他們認識主。
  3. 因主呼召我把握時機作工,求主引導我與教會和差會的溝通,希望可以在2020年首季後轉為長期宣教,求主帶領繼續前行。

        謝謝大家為我的代求, 並付上您們的關心和奉獻支持,願主賜福與您!

主內 烈琴敬上

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類