杜柏謙大學教育基金籌款信

Home 文章 杜柏謙大學教育基金籌款信

杜柏謙大學教育基金籌款信

親愛的主內弟兄姊妹平安:

宣教士子女修讀大學教育基金——杜柏弟兄

        本團派駐南非工場宣教士杜文瀚、杜劉玉潔牧師師母的二兒子柏謙今年一月進入南非伊利沙白港的納爾遜曼德拉大學(Nelson Mandela University)文學院,主修美術設計。

        柏謙四歲隨父母往南非宣教,在英式學校接受教育,培育了他對美術的熱愛。柏謙說:「我喜愛藝術,因為我希望我的創造意念得以實現。每一件藝術作品都是由一個意念開始,而我喜歡用簡單的意念創造出美麗的作品。要把一個意念變成藝術作品是一個很漫長的過程,但於我不成問題,因為我喜歡並且用耐力堅持到底,直到完成為止。更重要的,我是一個有藝術感,善於藝術的人。藝術工作是困難的,但卻是有可能的。」

        中福團宣教士子女教育的安排,是按中學以下程度設計的。宣教士子女中、小學的教育費是放在宣教士經費中籌募。中福團的原則,是全力關心支持我們的宣教士,使他們無後顧之憂;對宣教士子女的照顧和鼓勵,是一直的堅持。因此,當宣教士子女進入大學修讀第一個本科學位時,中福團會為他們個別設立「宣教士子女修讀大學教育基金」。背後的原因是基於兩個重要的考慮:

  • 大學費用的開支,因應不同國家地區的差異而有所不同,有些地區費用高昂,將這筆開支計入一般宣教士經費項目來支持,會為基本經費籌募帶來困難。
  • 用基金專款的方式,可以鼓勵大家對宣教士子女的關注,特別是宣教士子女大學教育的需要。這課題正是眾華人差會的共同努力,我相信也是眾教會所關心的。

        假若你關心宣教士子女教育,願意支持柏謙,請將奉獻擲寄本團,並請註明「杜柏謙大學教育基金」。畢業時基金若有結餘,只作指定之「宣教士子女修讀大學教育基金」用途。

杜柏修讀大學的經濟預算
學系 學年 每一學年所需費用(港幣)
文學士(Hons)
主修美術設計
四年 1.學費70,000.00
2.書簿雜車費42,600.00
合共112,600.00

 

        懇請你關心支持杜文瀚牧師一家的需要,同心禱告,仰望那厚賜各樣恩惠的主,使我們凡事充足!

        敬祝
主恩豐盈!

國際總幹事
朱昌錂

二O一九年一月十八日

下載 PDF 格式(中文)
下載 杜柏謙大學教育基金 回應表

代禱信 分類