杜文瀚、杜劉玉潔代禱信 (88)2019年10月

Home 文章 杜文瀚、杜劉玉潔代禱信 (88)2019年10月

杜文瀚、杜劉玉潔代禱信 (88)2019年10月

親愛的弟兄姊妹,主內平安:

感謝主,中文學校在9月8日順利舉行了中秋節慶祝會,內容豐富:說關於月餅的故事,各班同學的表演:朗誦、嫦娥奔月的故事、鋼琴表演、猜謎語等,還有慶祝教師節和生日會,很多家長一同參與,一同聚餐,並分享各家預備的食物。海外華人重視這些中國節日,他們都願意參與慶祝會,願神繼續使用這平台傳揚福音。我們十分需要更多老師,一同參與事奉。如果你願意來伊港與我們同作主工,教授中文,請聯絡中福團各地區辦事處。

感謝主回應禱告,帶領新老師和新同學加入這大家庭。上週有一老師經他的同事介紹而認識我們;經過彼此分享後,他十分認同這工作,他將於明年負責教新開的班,神奇妙地答應了我們的禱告。另外,新同學都很快適應學習:孩子們在星期日早晨背起書包,告訴父母說要去中文學校上學。盼望他們熱愛這園地。

廣東長者小組陳婆婆在老人院中因血糖低而送往醫院,在醫院治療了兩週,然後出院。感謝主,她適應得很快,自理能力漸漸提高,且能與駐院護士簡單用中文溝通。她仍熱切渴望能參與團契,我們將計劃到老人院定期聚會。本週,一位長者陳廣伯伯安息主懷,他過去經常參加聚會,生病後大部分時間留在家中,由家人照顧。他已受洗,我們定期到他家探訪,讀聖經,堅固他的信心,願神安慰他的家人。也請為王媽媽祈禱,過去她常從國內到南非探訪女兒女婿,並協助照顧外孫女。她受國內無神論教育,最近卻自發閱讀聖經,並對福音書中耶穌的記載很感興趣。求聖靈繼續在她心中工作,讓她能認識耶穌並接受福音。

我們繼續在當地一間英文小學教授中文,中秋當天與他們一同慶祝中秋節,同學們感到好奇、新鮮,熱切地參與,認識中國節日,並嘗試吃月餅。九月底,我們被邀請到一間本地教會,協助寫毛筆字,即場替當地人用毛筆寫他們的中文名字,參與的人十分踴躍。

請繼續為將在伊港營運的中國城祈禱,估計有二十多個不同行業店鋪,求主打開傳福音的門,更多中國人聽聞福音。

請為文瀚申請南非永久居留証(PR)一事祈禱,求神開路,讓申請成功,免除日後簽証續期的困難。

在本地英文學校介紹中秋節—— 同學提燈籠

在本地英文學校介紹中秋節——
同學提燈籠

中文學校中秋節慶祝會

中文學校中秋節慶祝會

在本地教會替本地人寫毛筆字

在本地教會替本地人寫毛筆字

代禱事項:

  1. 求神繼續使用中文學校的平台傳揚福音。
  2. 為陳婆婆在老人院的適應、王媽媽認識福音和陳伯家人得安慰祈禱。
  3. 為準備開幕的中國城祈禱,求神打開更多傳福音的門。
  4. 為文瀚申請南非永久居留証(PR)一事祈禱,求神開路。
  5. 為未信主家人身心靈健康祈禱。
  6. 為我們的孩子用心學習和他們的屬靈生命成長禱告。
  7. 為柏翹申請學生簽証及回港升學祈禱。

主僕
文瀚、玉潔

下載 PDF 格式 (中文)
下載 回應表

代禱信 分類