杜文瀚、劉玉潔宣教士代禱信 76(2017年10月)

杜文瀚、劉玉潔宣教士代禱信 76(2017年10月)

親愛的弟兄姊妹,主內平安:

        感謝主,中文學校自從由兩節課增加到三節課後,我們決定集體訂餐,上完兩節課後,先吃午飯,時間30分鐘,再進行第三節課。二十多個孩子一同吃午飯,孩子們邊吃邊聊,吃得開心,又能增進感情。

        在上第三節課時,為善用時間和機會,我們會安排福音動畫片、講故事、唱遊、手工時間等給那些已經下課了,等候哥哥姐姐下課的弟妹們,藉此讓他們明白福音。這樣,我們開始了新的兒童事工。求主使用中文學校每一個環節,成為一個見證主榮耀主的平台。我們仍需要中文老師,作長期發展的需要。如果你有感動,可以用短期或長期的方式參與,讓你能使用你的才幹,使更多人得福。

        十月一日中文學校舉行中秋節慶祝會,各班同學均有表演節目,有的拿著燈籠唱遊,有的朗誦古詩,有的唱詩。他們很多都是第一次上台表演,小小年紀的他們站在台上,實在需要家長給予很多的鼓勵。事實上,一分鐘的表演背後需要很多時間的預備,感謝各位老師的耐心教導。

        在伊利沙白港附近80公里的小鎮許曼斯多普(Humansdorp)及杰弗里斯灣(Jeffery’s Bay)都有不少華人,有開餐館、超巿、雜貨店的,當中也有信徒。我們聯絡了一間當地教會,該教會牧者和長執都十分支持華人福音工作,願意免費借出地方作華人聚會。我們準備11月中開始第一次福音聚會,請為這項新事工禱告,求神使用,使更多人能認識主。另外,Uitenhage教會仍有探訪、查經班及崇拜,最近有兩位姊妹清楚信仰,並舉行了浸禮。其中一位已回國,求神堅固她們的信心。請繼續為這裏的福音工作祈禱。

        長者團契弟兄姊妹雖然人數不多,但是他們仍繼續隔週聚會,敬拜主,學習神的話。他們都已經過了80歲,其中有長者每天都聽講道MP3,不斷學習神的話,並努力記住聖經的教導,這些都是我們值得學習的榜樣。

代禱事項:

  1. 為中文學校的老師和教學工作,並家長及兒童的福音工作祈禱。
  2. 為11月中在許曼斯多普的福音聚會祈禱,求神使用。
  3. 為Uitenhage的查經班和弟兄姊妹學習神的話的心祈禱。
  4. 請切切記念師母的簽証申請能盡快批出。

主僕
文瀚、玉潔偕
柏廉、柏謙、柏翹
18/10/2017

中文學校午飯時間

中文學校午飯時間

中秋節學生表演

中秋節學生表演

中秋節慶祝會親子遊戲

中秋節慶祝會親子遊戲

下載 PDF 格式 (中文)
下載 PDF 回應表

代禱信 分類