杜文瀚、劉玉潔宣教士代禱信 74(2017年5月)

杜文瀚、劉玉潔宣教士代禱信 74(2017年5月)

親愛的弟兄姊妹,主內平安:

感謝主,香港宣道會海怡堂主任劉立武牧師師母和利福堂徐美影傳道帶領五位姊妹,一行八人參與這次聯合短宣行程。他們在4月8-17日順利在紐卡索、伊港、Uitenhage不同城巿,完成各項活動:兒童活動、青少年活動、家長講座、培靈會和復活節崇拜等。難得的是回應了紐卡索教會的臨時請求,加入兩節「兒童主日學老師培訓」環節。雖然行程緊湊,但各人都各按專長,積極參與各項事奉。這次也是兩間教會第一次嘗試一同合作來南非短宣,真是一個美好的體驗。短宣期間我們各人用「當天的關鍵字」分享每天的感受和經歷,求神讓短宣經歷深化在各人心裡,也化為動力,繼續為宣教工作祈禱,並努力去尋求神在各人身上的心意,宣教禾場之大,實在需要有心作「長宣」的人去回應。

 

中文學校準備增加上課時間,從剛完成的問卷調查中,得知很多家長都表達這想法,所以我們計劃增加一節的上課時間,變成每週三節。請為這事祈禱,求神供應更多老師,以作配合。感謝香港教會的支持,藉著過去兩隊短宣隊,送來很多印刷精美的中文圖書,供學生借閱,孩子們十分喜歡閱讀,積極借閱,有些是爸媽陪讀,有些是自己閱讀。

 

有一個星期一接到伊港海員事工負責人的電話,知道有一位中國船員因身體不適,要上岸治療,他需要翻譯,於是我們到醫院了解情況。原來船員小張在貨船途經西非期間染上瘧疾,到伊港時身體虛弱,需要在加護病房治理。感謝主,幾天後,身體漸漸恢復過來。在探訪期間,我們有機會跟他傳福音,他也願意開口祈禱認罪並接受主,我們陪他讀聖經,並教他如何開口祈禱,他已於週一(5月8日)平安坐飛機回中國,求神堅固他的信心。

 

我們繼續探索東倫敦(East London)的福音工作。上月我和一位弟兄去作探訪佈道,漸漸跟他們熟悉,當中有幾個信徒家庭,都願意開放尋求真理。求神繼續帶領這工作。請為我們祈禱。

 

 

謝謝短宣隊送贈的中文圖書

謝謝短宣隊送贈的中文圖書

 

東倫敦的中國批發城

東倫敦的中國批發城


今年7月至8月期間,我們將會回香港述職,玉潔師母和孩子因南非學校開學緣故,需要提早7月22日回南非,而文瀚會留港直到8月31日。我們期望能和眾弟兄姊妹分享神的恩典和作為,傳遞宣教異象,求神使用。也請記念我們的經費,深信神必供應所需。

 

代禱事項:

  1. 為四月短宣隊順利完成感恩,求神繼續把宣教的心傳遞出去。
  2. 為船員小張回國的適應和信心祈禱,求神堅固他的工。
  3. 為中文學校的教學並家長的福音工作祈禱。
  4. 為柏廉報考大學的過程祈禱,求神預備和供應各方面的需要。

主僕
文瀚、玉潔偕
柏廉、柏謙、柏翹
10/5/2017

下載 PDF 格式 (中文)
下載 PDF 回應表

代禱信 分類