李光平、李彭艷桃代禱信 (58)2018年11月

Home 文章 李光平、李彭艷桃代禱信 (58)2018年11月

李光平、李彭艷桃代禱信 (58)2018年11月

親愛的弟兄姊妹主內平安:

        上月加拿大之行,除探望親人外,也有機會觀看四年一次的三文魚大回流。沿途風景優美,洛磯山脈的松樹林激發起很多思緒,更令我們想到騰縣新天學校的青少年人。回來後的一個主日,光平在學校講道,講題為:「只有一件事」(腓3:13-14)。他分享到三文魚的回流,勉勵學生要堅強,雖然面對困境,仍要努力向上,完成人生目標。學生的成長又好像松樹:有生長在山石上,而不能長大;有長在鬆土上,隨著雪水而泥土流失,樹也倒下了。他向學生發出挑戰,縱然他們沒有機會選擇成長的環境,但今天有機會進入騰縣新天學校,就好像從一個不理想的成長地方,遷移到一個神所預備的美好環境,如松樹生長在河邊的肥沃土地上,高大茁壯而穩固,能成為有價值的木材。請繼續為學生們的成長禱告。

        新天聖經學院十月三十日開始下學期的課程,我們無論在課堂或早會也有分享的機會。光平教學士班「教會行政管理」和「教牧學」,艷桃教兩級學士班的英文。學士班學生年紀較輕,事奉經驗尚淺,人生經歷也有限,需要更多屬靈生命的培育和多方面的裝備。碩士班開始了晚間課程(MCS基督教研究碩士),有八位學生,他們都是教會領袖,積極預備自己更有效地事奉主。此外,第一期工程設施的使用已經飽和,正計劃第二期建校工程,現時建築圖則設計已進入最後階段,盼能盡快完成。為配合學院長遠的持續發展,宣教士們在這階段仍需負起重要角色,包括行政管理、教學、建校工程及經費籌募等等;培訓本地講師成為未來接班人是當前急務,請繼續為我們獻上感恩和禱告。

        騰縣新天學校現有24個學生,碧瑤省兒童法院將轉介三個少年人到來。感謝神,傳道同工隊雖稍有改變,但整體氣氛仍不錯。早上有靈修和學習時間,下午則是工作時間,而最叫學生們興奮的是踢足球時間!同工宿舍建築工程接近完成,然而今年雨水較多,影響舖路工程,延誤入伙時間。我們週末減少了教會事奉,星期六至星期一到學校支援。一方面是帶領同工隊,另方面藉教學和關心學生,使學校能建立一個「家」的氣氛。由於大部分學生來自破碎家庭,成長過程缺乏愛和教導,他們需要經歷神的愛、主耶穌的救恩和聖靈的更新改變。同工們要兼任家長、老師和牧者之角色,我們實在需要從神而來的智慧、愛心和忍耐。長遠而言,我們盼望能將帶領工作交給本地同工,請繼續為我們的同工隊禱告。

主內同工
李光平夫婦

感恩代禱事項:

  1. 感謝神,往加拿大探親有休息的機會,雖然母親仍未信主,但她願意聽聖經和見証並接受祈禱,請繼續記念她和其他親友。
  2. 求主賜我倆有健壯的身心靈,能平靜安穩地面對事奉的挑戰;每週往返清邁和騰縣的路途平安。
  3. 請為新天聖經學院的同工團隊和神學生感恩。求主賜講師們有健康的身體,彼此同心,在忙碌事奉中滿有喜樂和力量。
  4. 請記念新天聖經學院第二期建校工程的圖則設計,能盡快完成並為所需的工程費禱告。
  5. 聖誕節期間神學生將會到不同的教會佈道,現正積極預備和排練話劇,求主恩領。
  6. 求主賜福予騰縣新天學校的同工和學生,並保守明年新同工隊的適應和事奉的配搭。
  7. 請記念騰縣新天學校現址申請使用森林處土地,多年來申請程序非常困難,求神開路。
  8. 請繼續為郭誠學生中心的同工、學生及重建工程祈禱。
為母親禱告

為母親禱告

新天聖經學院建校工程會議

新天聖經學院建校工程會議

為騰縣新天學校學生慶祝生日

為騰縣新天學校學生慶祝生日

下載 PDF 格式(中文)
下載 騰縣新天學校 回應表

代禱信 分類