李光平、彭艷桃宣教士代禱信 50(2016年11月)

李光平、彭艷桃宣教士代禱信 50(2016年11月)

親愛的弟兄姊妹平安:

十月十三日泰皇駕崩,舉國哀悼!一首歌頌泰皇的哀歌深深感勳我們:「七十年來父親從未抛棄百姓,七十年來父親辛勞作工…。」是的,七十年來泰皇為國家貢獻了四千多個改善民生的大型計劃和建設。他不辭勞苦,攀山涉水,謙卑服侍,不留在舒適的皇宮,卻經常岀巡,了解民閒疾苦,真是值得敬佩。現時泰國仍是服喪期,我們也深感這份哀痛,亦隨政府對市民的指引,穿上黑/白衣。泰皇對國民的關愛和犧牲,令我們想到主耶穌基督,祂是萬王之王,萬主之主,衪「道成肉身,住在我們中間…」讓我們也學效衪的榜樣,以甘心順服及願意犧牲的心態,住在泰國人當中,領他們歸主。

悼念泰王晚會

悼念泰王晚會

九月下旬光平患上坐骨神經痛,是他人生中最難忘的經歷。首兩週腰痛難耐,痛楚更伸延至右腳,令右腳麻痺疼痛,不能行動,坐下不到十分鐘就要躺下休息,但也不可以坐太久,其中的痛苦和無奈感實在不為外人道。然而感謝神,經過休息和物理治療後稍有好轉。從第三週至今仍須用拐杖助行,及接受物理治療。現時腰痛和右腳麻痺情況已大大減輕了,晚上睡眠質素也有改善。本週開始重投聖經學院的教學事奉,期間仍需爭取時間休息,有待完全康復。在此要多謝弟兄姊妹的關心和代禱,同工和學生們的探望並帶來的禮物,包括各種的藥物,止痛貼,健康食品等,都令他感動不已!

聖經學院碩士班

聖經學院碩士班

感謝神帶領好幾隊短宣隊及牧長到訪,祝福了工場的同工和弟兄姊妹。當中有艷桃母會的短宣隊,給予我們莫大的支持。母會於二十九年前差派我們來泰國工場,又在十四年前再度差派我們回工場。這幾年教會也組織短宣隊前來支援,包括青少年人和成年會友,也有不同的服事。今次這隊是領袖的組合,有主任牧師、傳道人、幹事、執事等,短短的七天走訪了多個單位的事工,從清邁市中心,到南邦府的騰縣,北上至清萊府,都有美好的體驗和事奉。這個行程讓弟兄姊妹對工場有更深的認識,有機會傳福音、分享、禱告等,而且透過一同參與事奉,能夠彼此激勵。我們深感主內情誼的寶貴、難忘,激勵我們繼續走前面的日子!

筲箕灣浸信會短宣隊

筲箕灣浸信會短宣隊

參加山族教會感恩崇拜(食新米)

參加山族教會感恩崇拜(食新米)

代禱事項

  1. 求神繼續醫治光平,賜健壯的身心靈,並有智慧聰明去承擔繁重的事奉。
  2. 請為聖經學院禱告,求神恩領每位講師和學生,並求神帶領明年興建神學主樓的一切籌備工作和所需經費。
  3. 求神賜新天學校同工們有愛心和忍耐去照顧學生的生命成長,並賜每月的經費。
  4. 求主賜光平智慧和分配時間繼續論文的寫作,他計劃明年一月能通過論文考核。
  5. 我們將於11月25日-12月15日取用年假回港及往加拿大探親,請記念我們未信主的親友。

 

 

主內同工
光平、艷桃

下載 PDF 格式 (中文)
下載 泰國新天聖經學院建校工程 / 騰縣新天學校經費 回應表

代禱信 分類