朱昌錂牧師-總幹事的話(2016年12月)

朱昌錂牧師-總幹事的話(2016年12月)

各位宣教伙伴主內平安:

2016年充滿挑戰、崎嶇、艱難,又恩典滿滿,祝福盈盈的一年。

我們整個中福團隊,包括香港、美國、加拿大三個地區辦事處同工十二人,在十三個國家地區事奉的宣教士五十多人,並本地同工百多人,還有各區的董事會,在此謹向大家致意,多謝一直不離不棄伴我們同行,同作福音的伙伴 (這是「同心合意興旺福音」腓1:5的直譯)。人生充滿苦難,世界充滿爭鬧,學業、工作,房屋、家庭、健康、經濟、社會政治、還有教會現況,使人心不安、煩燥、沮喪。在這些叫人無奈的情況下,你們一直與我們為福音齊心努力、禱告、經濟支持,不同層面的參予幫助、鼓勵、安慰,我們實在滿心感恩。賜平安的神必賜福你們,祂賜的平安非世界的平安。祂要使用我們在平安中與世界萬族分享主耶穌基督平安的福音。在此謹分享2016年的事工重點,詳細可以參閱我們網站:www.cemhk.org.hk www.cemusaonline.org

 

亞太區

泰國新天聖經學院除學士課程外,增辦了碩士課程,講師的加入是額外的祝福。布蘭族開荒已發展成兩個聚會,正建築一間青少年活動中心。各大學、中學學生中心及更生中心、孤兒院,幫助三百名學童及青年。正計劃開拓兩間新教會。宣教士及本地同工都需要增加。

緬甸在四個地點開拓新的福音事工,已發展成學生中心和教會。購地建堂也成為急切的需要。隨緬甸國家向外開放,這是一個美好的機會。

柬埔寨需要更多宣教士及本地同工加入,才能應付日增的事工及福音的需要。

台灣在中壢的植堂蒙主賜福。我們有份參予恆春排灣族的福音事工是驚喜。

澳門濠光堂經歷十年的成長,已正式脫離中福團宣教體系,成為獨立教會。濠恩堂、福音戒賭、青年外勞等事工,蒙主祝福。

 

歐、非及中亞

德國除法蘭克福和萊比錫教會外,宣教士在多個大城小鎮向華人學生及家庭佈道、牧養,往來地區廣闊,照顧不易。

埃塞俄比亞的營地正邁向新發展階段,提供青少年活動,營地的地契手續政府仍未批出,申請已有一年了。當地華人信徒極需要宣教士前往幫助。

南非及萊索托的七個教會,加上鄰近的小城市,叫宣教士車程萬萬哩。華人生活在異郷,壓力特大,同工們蒙主保守。他們極其盼望:「不要怕,這裡有主的平安。請過來幫助我們。」本地信徒開始起來,在教會內,也在教會外學習事奉。

吉爾吉斯的幼稚園穩定。需要更多教育、培訓人才。

 

創啟地區及香港本地跨文化事工

不少地區都面對日增的壓力,宣教士在孤單中得保守。事工都蒙祝福,需要你們更多的禱告。

香港本地有數萬計的外勞與本地少數族裔。今年暑期,我們開展這方面的第一個本地跨文化族群福音事工。滿有挑戰,心存感恩。我們有份與「鄰舍」一同吃飯,朝向那一天「羔羊的婚宴」。

 

宣教士

因著年齡、健康、家庭、個人因素,同工的來去沒法擋。我們相信,成為中福團的一份子,是「神叫我來的。」如果有轉變,我們也相信是「神叫我離開的」。我們衷心懷感多年的同工情誼,祝福他們的前路。我們衷心感恩,歡迎新同工的加入,同作福音宣教的伙伴,同心合意興旺福音。我們宣教士人數,維持在五十多名。

2017年來臨,祝與神同行,主同在,邁向新願景,懷著盼望,福音拓展在神設定我們的境界中。

 

中華福音使命團
國際總幹事 朱昌錂
二零一六年十二月

下載 PDF 格式 (中文)

代禱信 分類