智慧逸蘭大學生宿舍暨校園佈道事工通訊(13)2018年2月

Home 文章 智慧逸蘭大學生宿舍暨校園佈道事工通訊(13)2018年2月

智慧逸蘭大學生宿舍暨校園佈道事工通訊(13)2018年2月

傅牧師師母偕同十位大學生祝福大家
身體健康 新年蒙福!宿舍動態2017年7月至2018年2月

  1. 感謝天父的帶領,去年新學年(二零一七年六月開始),宿舍收生甚為理想。女生宿舍有九人;男生宿舍也有九人。詳情如下:
    • 剛就業者:4人(男2女2)
    • 大學生:一年級7人(男2女5) 二年級4人(男4女0)
    • 研究生:1人(男)
    • 高中生:2人(女)

     
    學生就讀的大學有:

    • 清邁大學:5人(男)
    • 清邁皇家大學:2人(女)
    • 清邁皇家佛教大學:1人(男)
    • 清邁皇家理工大學:4人(男1女3)
  2.  

  3. 已經在清邁大學畢業的Sarah,去年考心理輔導專業試未能過關,今年會重考。此外,透過Sarah父親的事奉機構的幫助,她將會去韓國讀神學,但是考TOFEL對她來說十分困難,求主幫助她。
  1. 來了一年多的鄧靈剛,是皇家大學中文系的畢業生,一直都想獻身事奉神。兩個月前,他終於放下工作,回應神的呼召,準備自己讀神學。現在靈剛已回到他成長的院舍學習事奉,那裡將會推薦他往合適的地方修讀神學課程,求主繼續帶領他。
  1. 大學生們在兩年多前已經開始了每主日上午在宿舍崇拜,容寶珊傳道去年四月加入事奉後,宿舍可以有足夠的人手發展佈道事工了。於是,智慧逸蘭佈道所在七月份正式成立,在未找到合適的地點前,依舊在男生宿舍地下舉行崇拜。以下為您介紹智慧逸蘭佈道所連串精彩佈道活動,同頌主恩!

二零一七年七月 清邁智慧逸蘭佈道所宣佈成立

        這是一個歡喜快樂的日子。從智慧逸蘭宿舍成立的頭一天起,我們已確立目標,大學生事工發展下去,有一天是要建立教會的。佈道所成立典禮那天是主日,也是六年前宿舍成立感恩禮的同一天。感謝神,佈道所成立典禮當天,也同時委任三位熱心愛主、有好德行的青年人,擔任第一屆堂務委員。這次典禮,我們只是低調處理,由新天聖經學院的講師周信成牧師訓勉,也有新天學生中心的蘇德禮傳道夫婦,帶同十多位學生來出席。自從智慧逸蘭佈道所成立後,堂委會每月開會一次,三位堂委的分工和簡歷如下:
堂委會主
譚文樂(自2008年入住新天學生中心,帕瑤大學中文系畢業,現任酒店會籍銷售員)

文書:
曹惠芳(自2013年入住智慧逸蘭宿舍,清邁皇家大學家政系畢業,現任酒店意大利餐廳廚房助理員)

財政:
彭家邦(自2011年入住新天學生中心,清邁大學經濟系二年級學生)

        請在禱告中記念這三位堂委忠心的事奉,文樂為了幫助各項活動的佈置,曾多次做到通宵達旦;惠芳經常是福音活動的主廚;家邦管理帳目很了得,兩次財政收支簡報都做得很出色。

二零一七年八月 舉行福音晚會 主題為「迎接新學期」

        這天來了十多位新朋友,未信主的朋友有五人。晚會上玩了很多遊戲,傅師母也教一點中文,有宿舍的大學生分享見證和詩歌,容寶珊傳道短講,分享福音,參加者都十分開心,是個不錯的開始。

二零一七年九月 舉行生日會

        這天聚會來了五位新朋友,未信主的朋友有三人,由容寶珊傳道帶遊戲,傅師母分享見證及信息,與新朋友有不錯的交通。

二零一七年十一月 舉行福音晚會 主題為「迎接冬季」

        這次的聚會可說是別開生面的一次,感謝主給我們這個意念,藉著十一月份天氣轉涼之際,想到了可以先行裝飾聚會地點(男生宿舍地下,主日崇拜場地),做一次聖誕佈道會的前奏。這次聚會真的特別,大家都很開心,因為場地很漂亮,可以戴上帽子、穿上大毛衣和手套拍照,又有訪客從香港借來照片打印機,參加者即場取得可以放在錢包的小照片,真的好玩!

        這次新朋友只有兩位,但是他們和宿生們都很開心,大家打成一片。在聚會中,傅昌達牧師也把握機會,向來賓介紹創天造地的真神。當天晚上大家到很晚才願意離開呢!

二零一七年十二月 舉行聖誕佈道晚會

        為了配合清邁的大學考試,聖誕佈道會選擇了在十七日晚舉行,誰知,皇家理工大學的考試卻在十八日開始。這次的參加者也不少,新朋友有近二十人,但未信者只有五位,比我們預期的少。晚會的食物預備得很豐富,節目也十分精彩。幾位堂委有點失望,覺得預備得那麼久、那麼努力,但是,宿生們似乎仍未盡力邀請朋友。我們鼓勵堂委們說:「這是一間開荒教會必經的階段,要忍耐、堅定相信主必帶領,我們只管努力勤撒種,必享豐收樂!」

二零一八年一月 舉行生日會

        這次聚會原有五位未信主的學生參加,不過,其中三位吃完飯後便藉詞離去。這天容寶珊傳道的分享讓參加者很得幫助。事實上,容傳道當年在曼谷讀大學時信了主,此事令父母十分反感,以致連最後一個學期的法律系課程也不得完成,被迫馬上從曼谷返回南部與家人一起生活。至於她後來怎樣獻身傳道,在此先賣一個關子,下一次才告訴您吧!

        其實,宿生們不是只在舉行福音晚會才帶朋友來的,過去半年,經常來宿舍討論家課,留下來吃飯的學生也有五六位的。這也是建立關係的好機會呢!

二零一八年二月 舉行福音晚會 主題為「慶祝中國年 認識中國文化」

        在女宿生中,有三位皇家理工大學的同學,每次都很熱心邀請朋友來參加活動。因此,我們趁著中國熱,計劃舉行慶祝中國新年的活動,幫助大學生們認識中國文化。我們選定了日期後,便做足準備功夫,這次由傅師母擔大旗,大家存著既期待又興奮的心情,迎接這活動的來臨。感謝主,有三批來清邁旅遊及開會的朋友,帶來了賀年糖果、食品、糕點、掛飾、福音春聯、毛筆…等等,應有盡有。

        今次的活動,來了十二位新朋友,出席人數有三十人,給我們很大的鼓勵。活動內容十分精彩,學生們都很投入。有文樂教唱中文賀年歌;傅牧師講解元宵節的來由;傅師母講述過年習俗;胡棟傳道以新年添福為題,清楚講出了耶穌基督救世的福音,最後,傅師母還拿起毛筆寫賀年揮春給各參加者哩!

        慶祝新年當然少不了一頓豐富的晚餐,這天,我們筵開五席,桌子上有冬菇元蹄、糖醋魚、豉油雞、炸春卷、炒什菜和臘味糯米飯,飯後更有芝麻湯圓和各式水果,學生們學習到中國文化之餘,更可以大快朵頤,真是感恩!有五、六位常來宿舍的未信主者,經過這幾次的活動都與我們熟絡很多了。請為我們下一個活動禱告吧!皇家理工大學二月底學期結束,學生要到五月才回來開學。在三、四月份,我們希望會有清邁大學的學生來聚會,求主給就讀清邁大學的宿生們勇敢佈道,帶領同學認識主!

如果主感動您支持我們這事工,除了為我們禱告外,我們請您也考慮為宿舍的經費奉獻。
求主賜福給您,親自報答您!

中福團泰國工場主任:林翠霞牧師
清邁大學生事工負責宣教士:傅昌達牧師 傅張潔萍師母 謹上

參加鄧靈剛同學大學畢業禮

參加鄧靈剛同學大學畢業禮

學弟們都來跟靈剛拍照

學弟們都來跟靈剛拍照

今年的聖誕節粉飾得很認真是同學們的功勞

今年的聖誕節粉飾得很認真是同學們的功勞

在迎冬會上 穿上大衣搞氣氛

在迎冬會上
穿上大衣搞氣氛

大家對中國文化很有興趣 傅師母也分享得很精彩

大家對中國文化很有興趣
傅師母也分享得很精彩

頭一次歡度春節的學生

頭一次歡度春節的學生

下載 PDF 格式 (中文)
下載 智慧逸蘭 回應表

代禱信 分類