新天聖經學院代禱信(7)2020年6月

Home 文章 新天聖經學院代禱信(7)2020年6月

新天聖經學院代禱信(7)2020年6月

親愛的牧者及弟兄姊妹平安:

        感謝神在新冠病毒肺炎疫情中憐憫保守泰國,近日疫情緩和了,各項措施逐漸解封。相對來說,新天聖經學院所受的影響不大,因為正值暑假,神學生們相繼返家,留在學院的只有宣教士郭貴珍牧師、李光平牧師夫婦、本地同工周信成牧師一家和學院的秘書。感謝神,讓我們可以利用這段時間備課,清理文件和跟進校務等,也可以有休息及安靜禱告的時間。

建校情況

        感謝神,建校第二期工程進展順利。禮拜堂現正在建牆壁,A1座第三層的石柱工程已完成,A2座將落第三層地面的凝合土。總工程費預算為5500萬泰銖,已收到奉獻2136萬銖,尚欠3364萬銖,(約841萬港元/116萬美元)。我們於六月初支付了第三期工程費後,尚存641萬泰銖,只可支付多一期工程費(每期378萬泰銖)。然而想起戴德生宣教士說:「按神的方法作神的工作,不會缺乏神的供應。」讓我們繼續禱告,仰望神的大能和信實!

學生情況

        因疫情影響,泰國教育部決定將2020新學年延至七月一日才開學。聖經學院新學年原定於六月開始,也順延至七月。感謝神,現已取錄了五名學士班新生,尚有四名仍在甄選中。碩士部新生仍未有確實人數,我們祈禱求神揀選更多年青人,又有前來進修的牧者或教會領袖。七月一至三日將會有開學禮和培靈會,七月七日正式上課,屆時亦會有碩士班特別課程,請為我們開課前的預備和各項防疫措施的安排代禱。

團隊情況

        學院院牧郭貴珍牧師今年榮休,本計劃六月回港,因疫情影響,現仍留在泰國,等候國際航空禁令撤銷後,才能成行。其實郭牧師於六十歲時已退下,之後回來工場繼續事奉,感謝神,郭牧師的生命和事奉成為眾同工和學生的祝福。回港之後,她仍會定期到工場協助事奉。此外,感謝神帶領艾佩華傳道加入學士部教師團隊,先前她是我們部分時間講師,新學年開始將成為全時間講師。求神使用她,並幫助她的適應。

        自從發出上一封代禱信後,我們收到積極的回應。其實除了建築工程費的需要外,每月的經常費支出常常出現赤字。但感謝神垂聽禱告,上個月經常費奉獻收入共四十多萬銖,能解決當前困境,求主按時候供應學院一切所需。親愛的弟兄姊妹,您們所付出的奉獻與禱告深深地激勵我們,讓我們依靠主的恩典,走前面信心的道路,以訓練神的僕人為目標,衷心多謝您們!

新天聖經學院行政委員會:
朱昌錂博士(院長)、李光平博士(教務主任)、
郭貴珍牧師(院牧)、李彭艷桃師母(行政主任)敬上
2020年6月

新生入學考試

新生入學考試

第二期建校工程全貌

第二期建校工程全貌

禮堂正門

禮堂正門

院牧郭貴珍牧師 分享建校情況

院牧郭貴珍牧師
分享建校情況

下載 PDF 格式(中文)
下載 新天聖經學院第二期建校工程 回應表

代禱信 分類