新天之家快訊(66)2020年6月

Home 文章 新天之家快訊(66)2020年6月

新天之家快訊(66)2020年6月

新冠、新生活
        感謝神豐富的照顧,叫我們甚麼好處都不缺。在新冠疫情肆虐下,新天之家大門須鎖上,除非必要的採購,一干人等不准外出,外人和車都禁止進入。最初小孩們都很不習慣。一旦出門辦必要事,便要戴上口罩和消毒搓手液,碰了甚麼都要把手搓一輪才放心,又找最偏的角落呆站著等事辦完,彷彿自己患上了甚麼病,怕面對人一樣。

        今年三月底至四月份的暑期活動,因我們加入了一些新玩意,孩子們都比過去雀躍。除了一般的學結他、打鼓、填顏色、學科補習外,還有新加入的蓋樹屋活動、學摺紙花、手工藝等等。同工們用心教導孩子們,直到他們學曉新技能。感謝神讓孩子在疫情下仍能享受他們的暑假。五月暑期結束,因疫情緣故改在線上學習,孩子要很大的適應。因為院舍內的電腦、智能電話不夠用,在湊合湊合的情況下學習,同工要幫助學生掌握所學。現時政府已公佈七月份正式復課,但仍未知道是否能如期開學,請禱告記念。

勁!看我們蓋的樹屋!

勁!看我們蓋的樹屋!

齊齊學造掃把

齊齊學造掃把

同工教小學級摺紙花,幾可亂真,叻!

同工教小學級摺紙花,幾可亂真,叻!

填色遊戲,貼堂作品

填色遊戲,貼堂作品

愛心的成果
        學生朱蒙恩今年五月清邁大學畢業了,多謝助養者一直的支持。這是您們愛心的成果,求神加倍報答您們愛心的付出。現時因疫情緣故,蒙恩未能找到工作,請繼續為她的前路禱告。感謝神,學生楊明、楊應兩兄妹已考入清邁大學,將於7月開課。兩兄妹會入住[email protected](中福團辦的智慧逸蘭大學生宿舍),請各位為他們適應大學生活及在清邁市需要駕駛摩托出入祈禱。

學習單純倚靠
        過去一年眼看香港社會發生一連串事件,先是社會運動,接著是新冠肺炎疫情,生活情況必然受影響,恐怕一點都不容易。想到新天之家的經費不少來自香港助養者的奉獻,當助養者經濟受困,我們自然也不能置身度外。在各樣不穩定中,我們要更多祈禱,學習單單倚靠神,不懷疑祂的供應。當我們單純地信靠祂,奇妙的事就發生,五月份的奉獻收入竟然是歷年單月收入最多的,感謝神豐盛的憐憫。請為我們禱告,求主賜我們智慧懂得善用每分錢,求主加上祝福讓每一分的奉獻發出果效。讓每個受恩惠的孩子懂得感恩、珍惜及好好學習,來報答神和人對他們的愛。

聚會時攝

聚會時攝

請為我們祈禱:

  1. 請為七月份新學年開學,讓每個孩子在新環境裡適應得好。
  2. 請為學生朱蒙恩姊妹、張誠東弟兄正在尋找工作,求主預備。
  3. 請為學生吳平凡離院搬回家與基督徒姑媽同住(他個人的意願),求主使他能夠適應新生活。
  4. 請為學生史信樂的眼疾,視力受影響,要去看眼科醫生,求神保守醫治。
  5. 請為年幼學生的平安祈禱,在玩耍中經常有損傷。
  6. 請為學生馬太奇、勞明白、高恩來、以斯帖、史信樂的學習祈禱,集中力不足,成績趕不上。

        謝謝您們的代禱,求神祝福您們平安。

愛在基督裡
ศรัญญา ปู่คำ 李玉真 敬上

泰國工場主任:林翠霞牧師
新天之家院長:李玉真牧師
新天之家管理委員會:李彭艷桃師母、郭貴珍牧師、李玉真牧師

下載 PDF 格式 (中文)
下載 回應表

代禱信 分類