新天之家快訊(62)2019年1月

Home 文章 新天之家快訊(62)2019年1月

新天之家快訊(62)2019年1月

孩子長大了

        感謝神;新天之家踏入14歲了,好像一個乳臭未乾的孩子,一晃便變成小大人了。特別是白兆源、李積文、吳平凡這三個孩子,來的時候只是3、4歲,今年白兆源便要升上中一,而李積文及吳平凡則升上小六。感謝神讓他們的助養者十多年來的支持,有時甚至老遠來探望他們呢!願神繼續祝福各位。三個少年人各有所長,白兆源已經是兒童崇拜的結他手,是學校足球隊的主將,多次代表學校出賽都載譽而歸,得到老師特別的嘉獎便自動與隊友分享。感謝神這小伙子能有這種寛宏的心,但學業方面就要多加把勁。李積文的學業成績很好,喜歡打鼓及彈結他,無論中文、英文都很出眾,只是脾氣較情緒化,請禱告記念他的身心靈成長。至於吳平凡小弟弟,他的數學成績好,畫畫漂亮,只是脾氣差,一不稱心便哭鬧,令學校老師頭痛;經學校推介,我們帶他去見醫生,醫生開始定期約見他,希望可以有所幫助。請各位記念他們的成長。他們差不多都是第一批住進新天之家的孩子,由三歲到現在少年期,因著家庭的變故要一起住在家社,親如兄弟。

十年前

十年前

十年後

十年後

沙漠中的江河

        去年11月份快到月尾時,還沒有足夠金錢發薪金給同工。身為負責人的我擔心得很,沒有其他方法,只有禱告仰望主的供應。禱告中還在問神:是否我犯了甚麼錯令祢不喜悅?管委會主席彭艷桃師母以神的話鼓勵,並著我不要擔憂,單單禱告仰望神,便會看到神的憐憫。幾日後郭貴珍牧師致電問及新天之家情況,我便告知經濟困難。郭牧師同樣說:禱告等候吧。再過了幾天,郭牧師聯絡我說有一位牧者知道新天之家的經濟情況,有感動要奉獻10萬泰銖。感謝神,最後在11月30日可以出糧。從去年開始新天之家的奉獻收入開始縮減,主要是過去一直支持同工薪金的教會停止了支持,因為他們有新計劃要重新調配資源。事實上,這間教會一直恆常地支持新天之家。感謝他們一直祝福我們,願神繼續使用他們。無論如何,神是我們的好牧人,祂會一直牧養祂的小羊。感謝神讓我們學習放下掛慮,全心倚靠祂、相信祂的供應。若各位有感動助養孩子,請填寫中福團網頁的奉獻回應表。

又到新年

        一年中不少的擔憂、掛慮,靠著主恩典一一經過,新一年憑信心踏步向前。12月31日除夕夜,當晚我們舉行了通宵祈禱會,那晚先一同享受了豐富的烤肉除夕大餐。烤肉是用我們養了整整一年的大肥豬,牠終於成為桌上佳餚貢獻大家。1月份新事件——院內的中學級學生開始可以用手機學習。過去我們的孩子一直沒有手提電話,就算現時中學老師大多用智能手機出功課題目給學生,但我們因管理及資源問題,仍然沒有給他們可用的手機。時勢所趨,我們都要想到孩子的學習需要。去年有香港來的牧者詢問我們有甚麼需要,我便提出孩子需要用手機方便學習。這位傳道在教會呼籲二手手機,之後便送來好幾部手機(智能手提電話),孩子終於可以一機在手,學習更方便(當然他們只能部份時間使用)。1月1日元旦假期,我們全院出外郊遊,觀賞爭紅鬥艷的花卉,又與小白兔賽跑,午餐於大自然間。晚上逛週末步行街,因為有香港肢體送來節日紅包全院學生每人200銖,各人可以開心地選購新年禮物。有的選上漂亮的褲子、有的是手錶、背包等,大家都滿載而歸。相信2019年對您和對我們來說都將會是滿有祝福的一年。

高中級學生與送來的手提電話

高中級學生與送來的手提電話

除夕通宵祈禱會

除夕通宵祈禱會

除夕烤肉大餐,真高興!

除夕烤肉大餐,真高興!

元旦郊遊 院長與學生合照

元旦郊遊 院長與學生合照

元旦郊遊花絮

元旦郊遊花絮

在步行街的戰利品——各得其所 感謝神!多謝送給我們紅包的主內長輩!

在步行街的戰利品——各得其所
感謝神!多謝送給我們紅包的主內長輩!

買了戰衣去為民除害!

買了戰衣去為民除害!

請代禱

  1. 求主加添同工有從神而來的智慧、耐性和愛心照顧教育不同年級的孩子。
  2. 求主供應每月的經費(每月約需港幣4萬8千元)。
  3. 請為吳平凡及張念恩二人的情緒能更平穩,並且學懂如何與人相處。
  4. 請為院中某些院童仍在申請身份證代禱,求神開路很快可以成功申請。
  5. 學生謝路雲將於3月份職業學校高中畢業,之後便會踏出社會工作,求神保守。

        謝謝您的代禱,求神祝福您們!

ศรัญญา ปู่คำ 李玉真 敬上
泰國工場主任:林翠霞牧師
新天之家院長:李玉真牧師
新天之家管理委員會:郭貴珍牧師、李彭艷桃師母、李玉真牧師

下載 PDF 格式 (中文)
下載 回應表

代禱信 分類