新天之家快訊(五十六)

新天之家快訊(五十六)

一切都是恩典

2016年轉眼就過去了,一切好像還是昨天一樣。回想起神的帶領和保守心裏充滿感恩。去年天氣特別炎熱,再加上天旱不下雨,大家都要學習珍惜用水。新天之家也實行限時供水。以前水源充足,水龍頭一打開水便嘩啦嘩啦的出來,現在天氣乾旱就要節省用水。感謝神讓孩子在實際生活中學習珍惜的道理。

另外要感恩的是有愛主及愛孩子的主內肢體奉獻二手車的費用。現在款項已經足夠,總共籌得419,330.90銖。在此感謝各位主內弟兄姊妹的愛心奉獻。

接下來我們便要積極物色合適的二手車,請各位代禱,也求神祝福各位奉獻的肢體。孩子們都非常開心可以多一台車輛接送他們。大概下一封書信便可以讓各位看到新車了!

每年大概春節的時候便有一位主內的長者送來賀年年糕給孩子們,雖然這位長者不一定正在泰國,但總會找人代他寄來祝福的心意。孩子看到遠道而來的糕點,心中便想到他的疼愛。求神親自報答他的愛心。

每月的第3週是新天之家同工發薪金及購買全院日用品的時候,每到這個時段我都要先查看銀行戶口是否有足夠款項支付。感謝神一直供應祂的小兒女,從没有那一個月是不足夠的。以前我會因擔心經濟而不能熟睡,但神教導我要完全放心仰賴衪,以禱告等候各樣的供應。經驗證明神是最信實、最可愛的。也多謝各位助養者的奉獻,心想你們的生活擔子不輕、工作也會勞累,但仍是到時到候奉獻金錢,求神從天上傾福上尖下流的祝福你們。

感謝神帶領遠道而來的訪客:過去一年不斷有助養者或短宣隊前來新天之家探訪。你們的到訪如同一道愛的清泉,讓孩子知道他們是蒙福被愛的一群。今年我們同樣歡迎各位的來臨。

萬物各按其時:歡笑有時、哭泣有時。我們差會的心理輔導學家邱提鴒博士曾經提醒我們:「因為孤兒的內心不安穩,心靈很脆弱,所以照顧他們不是一件容易的事。」一直到最近的經驗才讓我回想起這話。最近有一位家長需要轉換崗位,不能再照顧那一家的小孩,其中一名孩子便沉默起來,要過好一段日子才開始與新家長交談。求神憐憫孩子剛強他們的心。另一方面家長面對分離也同樣會有情緒,有孩子要離開,回去與環境好轉的親人生活,家長一思念起已離去的孩子眼淚便流下,甚至有家長曾說想到分離的痛就不想太全情投入給孩子。當然我們作孩子的照顧者不能這樣的心態,所以請各位代禱記念孩子和家長同樣能夠面對生命裏的變幻,以正面熱誠的態度迎向前路。萬物各按其時,重要是掌握今天盡力活得最好。

哭有時,笑也有時:感謝神;我們的畢業生郭友華弟兄在外工作幾年後,3月份回來舉行結婚典禮。打算婚後一年便全時間獻身裝備讀神學。神學畢業後便回來新天之家事奉。萬物都有神的定時,萬事都要按其時而行。阿們!

去舊迎新歲一齊BBQ
多謝您!年糕真好吃
我們一起玩泥沙

請代禱:

  1. 為將要進入清邁大學讀書的孩子趙春芬禱告,求主供應她需要的經費。
  2. 為正在讀大學的朱蒙恩和姚大衛禱告,他們快要畢業投身社會工作,求神保守他們的信心。
  3. 為孩子和家長能有堅強的心靈面對將會有的分離。
  4. 為下半年會有3兄弟入住新天之家(分別4歲、8歲和10歲),請為他們的適應和照顧的家長代禱。
  5. 為成長中的孩子,他們對神的信心和有健康的自我形象祈禱。
  6. 請為舊生郭友華將於3月4日在新天之家舉行婚禮代禱,求神賜下美好的婚姻。

求神在這個新春日子賜福各位。祝以馬內利!

 

 

ศรัญญา ปู่คำ 李玉真 敬上
泰國工場主任:李光平牧師
新天之家院長:李玉真牧師
新天之家管理委員會:郭貴珍牧師、
李彭艷桃師母、勞林翠霞牧師

下載 PDF 格式 (中文)
下載 回應表

代禱信 分類