愛童代禱信(10)2020年3月

Home 文章 愛童代禱信(10)2020年3月

愛童代禱信(10)2020年3月

各位弟兄姊妹平安:

        感謝神!執筆之時已是2020年的3月底,時間過得很快,但在我的服侍的路上是充滿豐富和恩典。

        2019年裡,香港發生了很多事情,好像叫人透不過氣來。過了一段時間,以為這些事情可以平靜下來,卻又來了新冠肺炎的疫情,令香港人再次陷入困境。不單香港,而是全球都受到牽連。

        疫情中,不少人失去生命;亦有很多人在感染病患當中,與家人不能相見,需要隔離,心中沒有平安。求天父教我們可以怎樣把主耶穌的平安與人分享。求天父賜下信心、智慧與能力,讓我們能面對現在疫情帶來的困難。

        很感恩,能夠在3月28日平安回到香港,全是恩典,可以與家人相聚,這並不是必然,我們需要珍惜。但在這時候,我身在香港,心裡又很記掛我在工場所服侍的孩子。求神賜福予他們,讓每位老師、每位孩子都不會受到感染。最感恩的是在我預備回港當日的早上,有幾個孩子來找我,每人拿著一隻雞蛋、一個麵包、一包牛奶,對我說:「愛童媽媽,我們為你禱告,祝福你平安,並且能夠很快回來我們當中。」當時我感動落淚,擁抱幾個孩子。

        在這一年的服侍中,我栽培了一班比較年長的孩子,很愛禱告。現在我們每星期有一晚會一起禱告,將所面對的困難交託主,他們都說禱告後感受到十分平安,而且感覺自己的生命愈禱告愈有能力。感謝神讓這班孩子在其他孩子之間作了小精兵,成為他們的代禱勇士。

        除了與孩子們禱告,我平日的服侍有日常前往買菜的工作。現在我已學會了一點當地語言,在買菜時能夠少量溝通。而且因為每天見面,菜販們亦認識我,現在買菜已成為我每天的動力。回到宿舍我又負責處理廚房的清潔和安排膳食。

        有時我需要去輔導孩子,與他們談心事。宿舍現在的老師人手足夠,所以我不用負責以前的說故事課堂。但每一星期孩子放假的日子,我仍讓他們來我處,讓他們看圖書、向他們說故事,讓他們認識故事中的人物,而且聽完故事之後還會就故事的內容一起有分享,分享完我會向他們作一些鼓勵。

        我每日服侍的工作,比起以前看似工作量增多了,好像負責起監督與總管的崗位。但我心中有平安、有滿足,服侍帶給我的喜樂超越我所想所求,很感謝神!求主繼續加添我力量!亦再一次感謝各位弟兄姊妹的支持,你們的代禱對我非常重要!

代禱事項:

  1. 求主抑制疫情,待我放假完畢,能順利回到工場服侍。
  2. 在港期間能珍惜與家人的相處,尤其是母親,讓我有更多時間陪伴他們。
  3. 記念工場的孩子與老師,讓他們有平安,不受病毒感染。

愛童                  
2020年3月

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類