愛在疫情蔓延時(04/2020快訊)

Home 文章 愛在疫情蔓延時(04/2020快訊)

愛在疫情蔓延時(04/2020快訊)

純文字版

愛在疫情蔓延時

創啟地區  愛民
  當這裡出現新冠病毒疫情時,以往你們資助在護理學校讀書的孩子,大多經已畢業,義不容辭地負起救護之責。看見他們傳來穿起保護衣的照片,投入醫務,為他們感恩,也為他們祝禱,求神使用他們又保護他們,讓他們的生命能在疫情中見證神,讓基督的愛在危難中得以宣揚。
  我身處大城,在疫情中盡力訂購和籌集防疫物資,運送近處遠方,給缺乏和有需要的人。這次是全教會上下動員,大家都忙碌起來,充滿力量。

泰國工場 王麗英
  泰國政府相繼推出遏止疫情的措施,教會崇拜和聚會需要暫停,改用視像模式。對於這個決定,宣教士和本地傳道同工都要學習使用媒體錄製和發放信息,也要迅速與信徒建立電子網絡,特別是一些未有電子媒體的信徒,對我們是個挑戰,對信徒是個適應。在這期間,我們發動姊妹們齊齊來做布口罩,作出「送暖行動」。

法國工場 王杰、王文煥
  這個特別時期,反而讓人有更多時間安靜下來,願意接觸,反思人生和永恆。我們通過社交網絡組織查經班,有些以往不要來聚會但認識的大學生都表示要加入,也有未能回國但不認識的同學要加入,還有好些畢業回國的學生因居住地缺少牧養,也加了進來。通過網上平台,大家都感到很有幫助,樂意繼續聚會。

南非工場 譚國權、譚何詠湘
  世界各行各業好像停擺了,因著政府頒下「居家令」,我們目前無法外出領會。感謝主,教會聚會和查經班都可以透過網上進行,除了約堡的肢體,我們也邀請了其他城市的弟兄姊妹及一些沒有接觸過福音的朋友參加,特別是一些喜歡使用社交媒體的人,這是一個契機。當社會愈動盪,我們愈要傳平安的福音,唯有從主而來的平安可給我們使命和方向。

代禱信 分類