心思明慧代禱信(2)2019年10月

Home 文章 心思明慧代禱信(2)2019年10月

心思明慧代禱信(2)2019年10月

        感恩,平安度過了三個月,這段時間很經歷到上帝的幫助與安慰,也親身明白到在任何處境,神都是掌管一切,也是令不可能的事可以改變的神。

        處理簽證的過程中,本以為明的簽證會是最多波折、阻礙,但經過第二輪手續就已經完成了,雖然當中都遇到不少阻礙,但尙算順利。反而心思的簽證,到我們寫代禱信的這一刻都未能完成,仍然要安排第三次的出入境。上一封代禱信我們提過心思需要轉換另一類別的學校,才可以做到簽證。雖然已找到學校,完成了入學試,但是簽證仍然遇到沒有預計的困難。我們禱告求神給我們智慧去處理,並讓孩子可以不需要再每個月都出入境。這裡的學校是在一月開始新學年,所以他們仍未正式入學,目前是加強語文學習,預備明年一月全英語上課時有更好的適應。

        我們仍在學習及適應這裡的生活方式和處事方法。我們都多了用本地的語言去記下街道名、地方名、食物名,會好奇地發現新事物,並有樂意的心去接納及學習。雖然慧在這個地方長大,但離開了二十多年,發現這裡既熟悉又陌生,要重新投入需要慢慢去明白這些年來這個國家的變化,從而可以真正去認識現在的她,才可以投入這裡的生活,並去發現神要我們如何去祝福這地,把人引到神的面前。

        感恩,在普通話的教學上,學生聽得明白多了,從他們的發問和課堂上的回應就可以知道。十月尾學年結束,十一月畢業禮後,就有新一批的傳道人進入工場服事,求神使用、加力。我們開始準備下個學年的教學安排。

        感恩,慧已完成駕駛課程,在十月中考車。第一部分駕駛技巧考試已通過(慧覺得是最難的部分),但是第二部分正式上路考試,就不合格,十一月再重考。學車考車是信心的突破,這三個月來明白駕駛對生活、對事工有很大的幫助,雖然對自己沒有信心,但是對神有信心,所以就鼓起勇氣去學習。求神幫助,希望做到天天都安全駕駛。

        孩子各自都用自己的方式表達對香港的思念。平時少表達的思都開始找以前的同學聊天,問他們的近況,可以抒發內心的感受。一晚心睡不著,跟我分享:「媽媽我真是很掛念我在香港的朋友,但是我又唔識講那種心情。」接著她說:「就好像紅豆沙,紅豆和沙現在分開了,紅豆就自己一個,『沙』就是好多朋友在香港。他們要在一起,紅豆+沙才是美味的紅豆沙,我希望我們好快又可以在一起。」紅豆沙是心喜歡的糖水,相信你們都體會到她的心情。

        這裡九月份霧霾情況嚴重,我們與香港人都在「霧霾」中過中秋,我們一家都掛念香港,常常在代禱中記念。

代禱事項:

  1. 孩子可以盡快取得學生簽證。
  2. 明繼續適應工作的文化和環境,備課得力,普通話繼續進步。求主差派更多忠心的同工到這裡來一同彼此配搭。
  3. 宿舍應該可以在明年一月入住,求神繼續開路。
  4. 慧重考第二部分的上路考試可以順利過關。

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類