心思明慧代禱信(1)2019年8月

Home 文章 心思明慧代禱信(1)2019年8月

心思明慧代禱信(1)2019年8月

        感謝大家在6至7月間為我們安排的歡送會、差遣禮和飯局,深感到大家的愛護和支持!也感謝天父的供應,讓我們有足夠的經費起行!抱歉我們忙於處理離港前的事務,同時要清空家裡和辦公室的物資,所以未能個別與大家詳談。特別感謝支援小組和差傳部的付出,並各肢體親友愛心的送行。我們懷著複雜的心情離港,到埗後常記掛著香港的情況。在這裡常被問及香港現況和意見,但因大家看到的資訊不一,我們也不易啟齒。這裡的政治氣氛一樣濃厚,近日就著課程大綱鬧得熱烘烘,大家都害怕這是灌輸宗教思想的手段。與香港不同的是,這裡的人似乎見慣了不公平的現象,表達不滿後就無奈地等待。盼望我們能在不同地方透過禱告彼此守望。

        我們暫住在親友家,這裡離上班的地方頗遠,但感恩住在附近的同事可以幫忙。這裡的塞車問題嚴重,為了避開塞車,我們黎明開車上班,未到黃昏就預備回家,否則車程可能會由45分鐘增加至兩小時或以上。由於宿舍未取得入伙紙,我們不確定何時才能搬入,所以用了些時間整頓家俱物資,清理了十多年的雜物,以便生活和工作。我們有很多新的嘗試,希望能學懂如何經濟又方便地處理買東西和交通的問題。原來這裡不同的人有不同層面的解難經驗,多問人就會有新發現。我們暫時隨親友返教會,日後再決定會留在哪一間。

        明在8月1日開始教學,正努力去認識不同的人,和了解這裡的運作,感恩同事們願意耐心解釋和提點。這裡的學生背景和能力差異很大,要努力調整內容。下星期開始,每週約有10小時的教學,9月底的兩個週末還要到200公里外的地方有7小時的教學。求主加力,請為路途平安禱告。

        這裡辦理各樣申請總要折騰一番,要求的文件總是意想不到,但感恩部分事情已有好的進度:家裡已安裝Wi-Fi、已開立銀行戶口、有電話咭、寄來的郵包已收到……最重要的是明已申請到簽證,先有半年,希望之後續證順利。不過在申請兒女簽證時,又遇到新要求,又將要折騰一番了。

        孩子還未開始上學,心情生活愉快。他們上星期考入學試,可是最後因簽證問題要改為申請其他類別的學校,所以又要再去其他學校考入學試。期望能在這附近找到學校。

        這段日子聽見家人提及他們屬靈爭戰的經驗,也得知他們正努力向家人見證。有機會聽見兩位同事美好的見證,相比他們的委身和付出,我們所付出的極為微少。願這些生命見證常激勵我們,使我們更有喜樂!

請代禱:

  1. 八月底出入境平安,孩子能取得簽證及申請入學,和適應這裡的學習環境;
  2. 明繼續適應工作的文化和環境,希望備課得力,能與學生們及各同工有好的交往;
  3. 慧下星期開始學車,沒有信心,求主加力;
  4. 宿舍早日獲批入伙紙,讓一家可更容易投入。

 

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類