尼米代禱信(3)2017年9月

尼米代禱信(3)2017年9月

親愛同行者:

        一個晚上,幾位弟兄姊妹和我探訪一名足球隊員的家庭,隊員的父親工作時受了傷。我們坐下寒暄認識後,偉說:「妳多了一個細佬!」原來足球隊員哥哥的名字跟我們其中一位探訪員的名字相近。馨邊吃着尼泊爾小食,邊接着說:「這可口的味道又回來呀!」大家這樣你一言、我一語,這尼泊爾家庭的成員也跟我們一起談笑起來,大家感到十分親切。

家好月圓

        這位父親工傷已兩個多月了,渴望同族朋友探訪,卻未見出現,內心總是悶悶不樂。中秋節前我們來探他,幾位肢體為打破隔膜,製造了不少幽默的話題,逗得他們滿臉堆笑,讓他從悶悶不樂中短暫釋放出來。他的大兒子害羞地遠遠坐着,聽着我們說笑。我們帶着愛心和誠摯祝福這個家庭,就好比點着光亮的燈照着困苦的人,使他們得着安慰。

Eric201709_01

同心同行

        這位父親拜民間宗教,在球隊很積極地邀請其他家長參加他的宗教活動,他自少教導孩子履行宗教規條,一生不吃葷,熱心參加宗教服侍,今年曾整個月和太太到尼泊爾拜神。按他對自己宗教的堅持,若非建立信任關係,難以給他改變。這兩年我藉各類興趣班,給他的兒子在紀律和學習上的教導,他感受我對他兒子的關心,對我的信任多了。這次探訪不只給他們送上關懷,聆聽他們的故事,更成為他們的同行者。四天後他在煮飯時被刀割傷,第三次進到醫院接受治療,他不再像之前那樣擔心,因為他知道探訪過他的幾位弟兄姊妹,會來鼓勵他,我也不會離他而去。期盼積少成多的關懷,他和他一家能認識我們相信的真神會和他們一家同行。

服侍同行

        尼泊爾人的門戶已向外開啟,他們希望你們成為他們的同行者。你們願意組成探訪隊去探訪他們嗎?你們又可願意用足球班、功課導修班和婦女小組,服侍他們呢?請你們成為我們的義工和他們同行!

代禱事項 :

  1. 十月二十四日為本地尼泊爾事工感恩祈禱會,求主感動教會肢體參與。
  2. 為足球隊隊員預備升中一的校內試祈禱,我們需要多兩位義工在導修班幫助他們學習中文。
  3. 為婦女事工禱告,我們需要三、四位義工幫忙,教尼泊爾婦女廣東話及帶領興趣班,求主預備。
  4. 求神引領青年肢體看到尼泊爾學生福音需要,引領他們參加足球事工和培育工作。
  5. 求神保守尼米仍有信靠主的心,更多安息在神的蔭疪下。

尼米上

下載 PDF 格式 (中文)
下載 回應表

代禱信 分類