宣教X禱告

Home 文章 宣教X禱告

宣教X禱告

宣教X___-02約翰.派博(John Piper)說「禱告是教會的軍用步話機」,是神賜給我們在世界擴展基督國度時使用。在有需要的時候,我們可以隨時請求指揮部提供一切軍需。

為何神所賜的步話機會失靈?約翰指出,主要的原因,是信徒經常將這台軍用步話機當作家用對講機使用。他們不明白人生原是一場戰爭,所以不曉得禱告的真正用途……

禱告是為達成戰爭中的宣教使命而設立的。這好像戰地的指揮官耶穌召集部隊,叫他們執行一個重要任務,就是去結果子。他向每一個士兵發放一台步話機,每台步話機的頻率已接上總司令的總部,然後指揮官說:「同志們,總司令要你們去執行一項任務,他定要看見任務完成,為此,他委託我發給你們每人一台步話機,使你們可以直接與他取得聯絡;如果你們忠於使命,竭力作戰,他便會隨時接收你們發報的消息,制訂戰略,並會在有需要時派出空軍作支援和掩護行動。」

可是,數以百萬計的基督徒做了什麼?我們並不覺得現正是戰爭的時刻。戰爭對我們全無迫切感,我們沒有儆醒防守,也毫無戰略可言;我們只是在安享穩定繁榮,把那台軍用步話機安裝在家裡、在度假小屋、在遊艇、在汽車上,為要使自己的安樂窩變得更安樂,而不把它用作與敵軍火併時的工具,呼喚加強軍事火力增援,致敵於死地,取得勝利。

現實中,我們是拿著話步機唱著情歌,還是……?

 

延伸閱讀

出版書籍_萬國歡呼 齊來敬拜至尊上帝

《萬國歡呼 齊來敬拜至尊上帝》
約翰.派博(John Piper)著
第二章,P56-68

代禱信 分類