宣教X戰爭

Home 文章 宣教X戰爭

宣教X戰爭

宣教X戰爭-01約翰.派博(John Piper)說「人生是爭戰」。這戰爭在很久很久以前已經爆發了,直到現在還未結束。因為這「不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(弗六12)。

而約翰.派博更指出,大部份基督徒並不相信人生是一場爭戰。他們總以為自己是處於平安穩妥的日子,不是什麼戰爭時期。從他們處理事情的態度及優先次序(對屬靈事物的輕忽),就可以看出來……

很少人相信我們正身處嚴峻的戰爭之中,比世上任何一場戰爭更為激烈嚴峻。它不是世界某一個角落的衝突,而是發生在世上每一個鄉鎮、每一個城市,且沒有人能夠避免,可以置身事外。誰又會想到在這場戰爭中失去的,不僅是一條手臂、一隻眼睛,一條生命,而是叫人失去一切,包括自己的靈魂,都要進入地獄的永刑裡!這場戰爭是何等激烈迫切,但只有很少人能察覺得到!全球74億人口中,廣義基督徒約有24.6億,當中有多少是精兵將帥?在前線拼殺?真正擺上生命,為主爭戰?

在戰爭時期,報紙、電台、網上都會密切報導戰事及軍隊的情況。各家各戶也會提及他們在前線的兒女、親朋、好友們,會寫信及掛心他們的安危,又為他們切切禱告。我們更會時刻提高警覺,時刻全副武裝保持警惕。在日常生活上會省吃儉用,互相籌集戰士所需,因為我們都知道有些錢花得比更換自己的汽車輪胎更有意義及重要。

現實中,近代基督徒總認為信耶穌會生活安逸太平……?

 

延伸閱讀

出版書籍_萬國歡呼 齊來敬拜至尊上帝

《萬國歡呼 齊來敬拜至尊上帝》
約翰.派博(John Piper)著
第二章,P56-62

代禱信 分類