宣教X好玩

Home 文章 宣教X好玩

宣教X好玩

提起「好玩」你會想到什麼?是某主題公園?是某次旅行?是某個遊戲?是某種運動?但你……就沒想過返工會很好玩嗎?做會計的對著0-9的千變萬化數字組合,不覺得好刺激好玩嗎?做客戶服務的對著無數客戶群,不覺得人生閱歷豐富好玩嗎?做教牧同工的對著每周的講章,不覺得精彩好玩嗎?做家庭主婦的想著今晚食什麼菜,不覺得幸福好玩嗎?

好吧好吧,各位弟兄姊妹冷靜啲。那位弟兄先放下你手上的摺凳……

是不是很想說傻的?是不是變態?你是被虐狂?

我知道環球影城好好玩。我知道瑞士旅遊超正。這些「好玩」都是情感及官能上的。而我指的「好玩」是態度上的,但又不是在說苦中作樂那種!這只在乎你能否在工作或事奉中,找到其中的意義與樂趣。

後漢書光武帝紀下:「每旦視朝,日仄乃罷。數引公卿、郎、將講論經理,夜分乃寐。皇太子見帝勤勞不怠,承閑諫曰:『陛下有禹湯之明,而失黃老養性之福,願頤愛精神,優遊自寧。』帝曰:『我自樂此,不為疲也。』」

我們中福團的國際總幹事朱昌錂牧師常說:「宣教好好『玩』」。嗯,是的,因為每當一個人做他自己喜歡做的事時,就不會認為艱苦,更不會單單當它只是工作,反倒能樂此不疲,享受其中。

齊王紀:「善為國者必先治其身,治其身者慎其所習。所習正則其身正,其身正則不令而行;所習不正則其身不正,其身不正則雖令不從。是故為人君者,所與游必擇正人,所觀覽必察正象,放鄭聲而弗聽,遠佞人而弗近,然後邪心不生而正道可弘也。」

我們就像一個空空的杯子,慢慢被水注滿,然後又倒出來,然後又填滿。若你盛載的是苦水,把它倒出來,怎可能會是甜的?若八分苦兩分甜,倒出來的仍是苦的。所以心正則其身正。當你心中充滿上帝的恩典及愛時,怎可能會流出苦水呢?

現實生活中,你問問自己你杯中裝載的比例是怎樣的呢……?

代禱信 分類