宣教X兵法

Home 文章 宣教X兵法

宣教X兵法

宣教X___-03古代兩軍對壘,其實許多時是各派一名勇士上陣,作一對一的決鬥,勝者為王,敗者為寇,來分勝負。當以色列軍隊見到昂藏九尺的哥利亞出來叫陣時,他們極其害怕,龜縮在軍營內達四十日。這段記載在撒母耳記上十七章的故事,相信大家都耳熟能詳吧?

若你是當時以色列軍隊中的一個小兵,你會想什麼?你會怎樣選擇?是躲藏?是出戰?……

以色列軍隊見到哥利亞,因其高大勇猛,就極其害怕,四處躲避。若我們向諸葛孔明求教,應如何擊敗哥利亞?或許孔明會教我們用挑釁離間、美人計、反間計等方法。孫子兵法有云「兵者,詭道也」。或許這樣也能擊敗哥利亞,取得勝利。不過神只是想我們單單取得勝利嗎?

神沒派祂的軍隊來擊敗非利士大軍、神沒安慰驚慌失措的以色列人、神只是讓一個小子大衛經過軍營,又使用他擊殺哥利亞。

大衛作了個很好的榜樣,讓我們知道,在面對屬靈爭戰時,不是先求解決方法,而是單單去信靠神,仰賴神。求的是神的「方法」而不是自己的「兵法」。不是要我自己取得勝利,而是要神得到當得的榮耀。

現實中,我們是高舉市場調查、策略?還是禱告求問神……?

代禱信 分類