宣教X伙伴

Home 文章 宣教X伙伴

宣教X伙伴

宣教X___-04「一枝竹會易折彎,幾枝竹一扎斷節難…孤掌莫持依,團結方可幹大事。」團結──不在乎人多,而是講究同心合意緊密相連。若不,成語「貌合神離」講得十分傳神,表面上彼此很相合,關係很好,實際上心思卻不一樣,各行其是。

試想像,戰場上,指揮官下達了作戰策略,行動隊長卻不信任指揮,他的部下又陽奉陰違,補給支援隊又懶散怠慢。那你預計到這場戰局的結果了嗎……?

面對撒旦大軍,需要彼此有著同一的願景與目標,才能為主贏得這場屬靈爭戰的最後勝利。軍團必須分工合作、互相配搭,有在前線爭戰的精兵、有負責支援補給的後勤、有居中應策的指揮中心、以及提供糧食軍需的大後方等。他們彼此相互信任及尊重,擔起各自負責的岡位,又緊密保持聯繫、互相支持及關注。這理想的團隊會否有可能在現實出現呢?

球賽中,每分每秒都可能瞬息萬變,若眼目只追著足球的動線移動,那你的節奏總會慢人幾拍。你需要時刻關注球的動線及隊友位置,才能制定你的下一步。當你看到敵方後場空虛,又瞄到己方後衛拍檔攔截,你便立刻衝向敵方後場。己方中場看見你衝,他就走位調整自己的位置。後衛拼命攔截,一個腳鏟成功截取,起身側腳一踢將球往前斜送,中場接應後大腳一斬。你就瞄到球從高空飛來,即時就接球、前衝、射球。

這一連串的攻勢,有著默契與信任。若凡事只是做好目前工作,你將會步步慢,整個節奏就跨掉了。而默契的背後,是建立在汗血淚上。關係是需要磨合的,信任是建立在彼此尊重上。

若關係是建立在責罵抱怨上,又怎能信任呢?若關係是建立在從屬關係上,而不是一起溝通完成。你又會怎樣想?

「不怕神一般的對手,最怕豬一樣的隊友!」

現實生活中,我們是否總是自己在做自己的事,總是找別人來幫你,而不是一起……?

代禱信 分類