緬甸工場

我們的服事

緬甸人口六千多萬,超過六成住在鄉鎮,不少更是住在交通不便、沒有電力供應的山區,資源缺乏,生活困難,一生人從未聽過耶穌的名字。

我們經濟支持三十多位本地傳道同工,在華、傈僳、拉胡、佤等民族聚居的地方開荒佈道、建立教會,並一直禱告,求主興起愛主願意回應主呼召的青年同工,甘心樂意去到這些環境複雜、交通不便、生活艱難、工作不易的地方去。感謝主,今天我們看見一些年青的同工甘心前往服事,主與他們同在,堅固他們手所作的工。然而廣大的禾場仍需要許多工人!

華人及不少民族的教會,因缺同工牧養教導,教會軟弱荒涼,他們最迫切的需要是人才培訓。

我們的宣教士參與當地華文神學教育,神學生來自全國不同的城市及鄉鎮。

透過定期聖經及事工培訓班,又提供屬靈書籍等各樣幫助、栽培信徒、培訓教會領袖,協助事工更新。

經濟支持貧困地方教會經費,支持教牧同工生活需要,援助開荒植堂事工經費,建設禮拜堂工程費用。

近年來,緬甸流行「中國熱」,父母都喜歡送兒女到華文學校。鄉鎮因經濟條件不夠,要求教會開辦華文學校。

我們透過教會辦學的機會,向家長及學生傳福音;也推行「緬甸基督教華校資助計劃」(包括學生助學、老師薪津、校舍維修、教具添置等)。讓不少清貧孩童不致失學,有機會接受最基本的小學教育。此外,我們也以福音識字班、託兒服務、孤兒院、長者中心等社會服務,在他們中間見證基督大愛。

宣教的挑戰

緬甸的經濟發展初見成效。外資湧入,帶來工作機會,也使物價狂漲。資訊自由,帶來新知識、新觀點、新文化,也帶來道德、思想、生活的衝擊與震盪。從文化人類學的角度,這是必然出現的現象。從福音遍傳的角度,這是福音傳揚的新時機。誰願意把握這獨特的時機去幫助他們?

政府重新修築滇緬公路,沿途鄉鎮已有較好的發展和建設。在腊戍以北,以往不容許外國人進入的地區,已漸次開放。這一帶位於崇山峻嶺的許多村寨,環境是比前改善了,但不少仍然無電無水,路途崎嶇,雨季難行。許多村寨從未聽聞福音,許多民族不認識主耶穌基督的救恩。誰願意過去幫助他們?

好些教會長期缺乏傳道工人,許多信徒渴望明白聖經,學習真道,卻沒有牧人,甚至想擁有一本聖經也非常困難。誰願意長期或短期去給他們牧養和聖經訓練?誰願意奉獻聖經或詩歌本,並為他們的緣故把聖經、詩歌本運送進去?

我們的事工分佈

我們的團隊現有1名宣教士,30多位本地傳道同工,在撣邦一帶的大小鄉鎮及山區開荒佈道,已建立了15所教會,並在其他10多個城市、鄉鎮、山區開荒佈道,又支持6所基督教教會學校(學生合共超過1,100人),1所老人中心,另辦有多所孤兒中心及學生中心,也負責神學教育,聖經翻譯等。

你的參與

  1. 成為短期或長期宣教士:能獨立處事、過簡樸生活、團隊事奉、願意學習緬語。
  2. 參與華文神學教育工作:具教導恩賜、能以普通話授課。
  3. 贈送聖經《繁體和合本》、《啟導本》、《靈修版》,詩歌《頌主聖歌》,全新的或無破損可用之舊本。
  4. 奉獻支持本地同工薪津、工作發展,資助學生、孤兒及長者事工及支持基督教華文學校的經費(包括學生助學、老師薪津、校舍維修、教具添置等)。

你可以奉獻支持

緬甸本地同工30人的薪津及事工 每名每月需港幣1,000元(美金120元)
基督教華文學校的學生助學及老師薪津補助 每間每月需港幣1,500元(美金200元)
資助老人中心 每名每月需港幣400元(美金50元)
資助孤兒事工 每名每月需港幣300元(美金40元)
本地同工醫療愛心基金 全年需港幣80,000元(美金10,000元)

宣教士

社會服務

緬甸-事工介紹-恩理學生中心

恩理學生中心

於2015年6月開始,設於緬甸內陸。為無父無母、貧困、受戰亂影響卻有心向學的山區孩子,免費提供住宿、膳食、就學、補習等服務,並給予靈性培育。

助養計劃

每名學生每月需港幣約400元。