郭誠學生中心-05
郭誠學生中心-01

左起:白永善、白媽媽、白晶晶

神使我樣樣都有

我是傈僳人,居住於離開中心25公里遠的山區巧多村。父親長期病患,行走不便,無法工作。一家生活的擔子落在母親身上。

小學畢業後我有機會來中心居住,從鄉村裡簡陋的小學轉到市中心的中學讀書,在基礎知識及學習能力都不及別人,加上我來自貧窮家庭,面對為數不小的開支,深怕不能繼續讀書。

然而在過去六年,生活得著中心的照顧與指導,無論是學費、食宿費、日用品等各樣開支,都是神藉著各位助養者來供給我的。更感恩的是我能在中心裡認識神,這是最寶貴的。

每一次當我遇到困難,我仰望天父,天父都帶領我一一渡過,祂未曾把我丟棄。

現在我已經畢業了,我決定要奉獻自己成為神的僕人,被神使用。雖然我沒有甚麼才幹,儘管現在只負責一些小職務,但只要是為神而作我便歡喜。希望未來可以裝備更多,成為全時間傳道人。感謝神一切的恩典。

(白永善同學是郭誠學生中心的宿生,2014年中六畢業後留在學生中心學習事奉,負責照顧初小級女生。)

郭誠學生中心-03
郭誠學生中心-02
郭誠學生中心-04

我們開始時,沒有地方、沒有錢,有的只是一顆願意幫助清貧學生能有機會上學的心。那時郭誠伯伯想幫助山區孩子,希望他們能在這裡認識神,長大後被神使用。

起初我們只有兩三個學生,擠在一間既舊又小的房子裡,晚上睡在地板上,早上醒來便要立刻收拾床舖。

轉眼間,郭誠學生中心成立已超過34年。自1981年起,我們讓一千多位清貧學生能獲得中學教育,多謝多年來許多的助養者支持及代禱。在學生中心決志信主的宿生中,已有超過50名同學獻身事主,完成或正在修讀神學。現時郭誠學生中心主任──楊玉芬傳道、新天之家孤兒院院長──李玉真牧師、熱水塘教會──李玉清牧師,都曾是郭誠學生中心的宿生。

2015年學生人數65人(22男、43女)。中心的學生來自不同民族、不同村落,有些家庭經濟環境尚可,但大部份都是很貧窮、或是單親家庭。在中心他們一起居住、一同成長,我們便需要教導他們要互相幫助。有的要幫助沒有的,沒有的也不需自卑、或嫉妒別人,要以自己是神的兒女而感恩。若有任何缺乏要懂得倚靠神,向神禱告,並努力讀書不辜負助養者的支持。

請各位以代禱和奉獻,每月港幣400元(美金50元)便可以幫助有需要的學生從鄉村來到縣城,得著升讀中學的機會,並住宿在基督徒社群中,得著照顧與指導,在愛中成長,認識上帝。

我們的目標

  1. 為學生提供住宿服務,使他們能在附近學校上課,使偏遠地區的貧苦村民子弟,有接受教育的機會。
  2. 自小培育兒童和少年,有正確人生觀,並基督信仰的道德價值觀,將來成為社會棟樑。
  3. 帶領他們清楚救恩,並藉基督徒群體紀律生活(如靈修、禱告、聚會、活動),培育靈命,教導他們學習事奉,為教會培養天國精兵,並挑戰他們獻身事主。
  4. 鼓勵學生在學校表現活潑的生活見證,引領同學歸主,使福音廣傳。

你願意助養他們,讓他們有接受學校教育和靈性培育嗎?

助養一名學生(包括學雜費、校服、住宿及膳食、同工照顧等)每月為港幣400/美金50。