柬埔寨工場

我們的服侍

中福團在上世紀末開始為柬埔寨禱告,2005年差派宣教士前往首都金邊,參與大學生福音工作。

2005年11月在新發展又鄰近大學的社區渥巴昂開荒植堂,設立大學生宿舍,開辦語言及職訓課程,讓從鄉村來金邊讀高中及大學的菁英一代,以及在渥巴昂區居住的本地人,得聞福音,歸向基督。

2009年蒙神恩領,購得渥巴昂鄰區的三棟排屋作禮拜堂暨大學生宿舍,禮拜堂因遷離渥巴昂區而易名「活石堂」。這排屋的地下為教會禮拜堂,週間用作幼稚園並提供託兒服務,閣樓為辦公室及課室,二樓為大學女生宿舍。至於大學男生宿舍,則需另租鄰近房子使用。

我們的宣教策略

在金邊的新發展社區,開設綜合服務中心(如:幼兒託管、街童服務、職業訓練等,以服侍那個社區的人的需要),設大學生宿舍,並藉逐家探訪等,接觸那裡從未聽過福音的居民。與此同時,善用綜合服務中心的地方,在週間舉辦小組、查經班,星期日舉行主日崇拜、主日學、團契,帶領學生和鄰里認識主,培育他們作主門徒。

本團亦關注金邊以外各省鄉鎮的福音需要,期盼在合適之處服侍社群、開荒植堂。

宣教的挑戰

  1. 柬埔寨人經歷連年戰亂,在苦難與政權的操弄下,人們的心靈、身體,社會、國土都受到極大的傷害。誰願意向這裡1,400多萬掙扎求存,渴望得著關愛的人,伸出援手,讓他們在基督裡得著醫治,救恩裡重獲盼望,在真道上得以建立。
  2. 因戰爭關係,現時柬埔寨人口的歲數都很年輕,有600萬人在16歲以下。他們許多活在貧困、無望之中,無機會接受教育,沒有安全感與人生方向。那些從鄉鎮來首都升學或尋找工作的年輕人,迷失在知識、金錢、物質和偶像的追尋裡。他們需要有人向他們傳授知識,教導、輔導,並幫助他們按聖經教導的人生觀、價值觀和世界觀成長。
  3. 柬埔寨全國14,000多條鄉鎮中,只有2,000條聽過福音。求神差派工人前往12,000多條從未聽過耶穌名字的城鄉開荒佈道,為主撒種、收割,參與具有永恆價值及長遠影響的宣教事工。

宣教士

事工

柬埔寨-事工介紹-活石堂教會

活石堂教會

 

柬埔寨-事工介紹-新光幼稚園

新光幼稚園

提供幼兒教育並託兒服務

柬埔寨-事工介紹-大學生宿舍

大學生宿舍

為從鄉鎮來城市讀書的高中及大學生開設學生宿舍,讓他們有機會聽福音,得著屬靈的栽培,使他們日後無論往哪裡去,皆能為主作見證

柬埔寨-事工介紹-本地同工培訓

培訓課程

為本地人開辦語言及職訓課程,為本地同工開辦聖經及事工訓練課程